
Бутерброды с семгой
Требуемые ингредиенты (20 бутербродов)
- багет;
- 300 гр. малосолой семги, можно заменить кетой, неркой или форелью;
- 2 огурца свежих;
- 100 гр. слив. масла.
Рецепт приготовления
1. Немного подсушить батон, оставив на ночь без пакета. С одного из краев багета отрезать 10 ломтиков, затем с другого 10. Их толщина должна составлять 1-1,5 см. Середина батона не используется.
2. Кусочки намазать маслом, равномерными слоями.
3. Порезать огурцы наискосок тонкими ломтиками.
4. Рыбу предварительно нужно заморозить и достать до приготовления бутербродов минут за 10, чтобы ее можно было тонко разрезать.
5. Отрезается семга наискосок тонким ножом от середины к кожице.
6. На масло выложить ломтики огурцов.
7. Сверху огурцов ложатся кусочки семги.
Бутерброды можно украсить, проткнув каждый декоративной шпажкой.
Краткий состав готового блюда «Бутерброды с семгой»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
хлеб пшеничный | 20 кус | 400 | 30.40 | 3.60 | 186.80 | 854.40 | |
семга | 300 гр | 300 | 64.80 | 18.00 | 0.00 | 421.20 | |
огурец | 2 шт | 200 | 1.60 | 0.20 | 6.00 | 30.80 | |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.50 | 82.50 | 0.80 | 747.50 | |
итого | 1000 | 97.30 | 104.30 | 193.60 | 2053.89 | ||
на 100 гр готового продукта | 9.73 | 10.43 | 19.36 | 205.38 |