
Брюссельская капуста с томатами
Требуемые ингредиенты
- 0,4 кг. брюссельской капусты (замороженной);
- 2 стол. лож. растит. масла;
- 1 стол. лож. томатной пасты;
- 1 чайн. лож. горчичных семян;
- 2 стол. лож. соуса соевого;
- 3 зубч. чеснока.
Рецепт приготовления
1. Замороженную капусту залить водой (холодной), затем поставить на плиту. Когда закипит вода, еще 15 минут варить.
2. Слить воду и откинуть капусту на дуршлаг.
3. Порезать очищенный чеснок.
4. Горчичние семена немного потолочь в ступке.
5. На сковороде разогреть масло и выложить отваренную капусту.
6. Добавить томат. пасту, чеснок, соевый соус, горчичные семена и хорошо перемешать.
7. Залить 0,5 стакана воды и тушить 5 минут под крышкой. Солить не надо.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Брюссельская капуста с томатами»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
капуста брюссельская | 0.4 кг | 400 | 19.19 | 1.19 | 12.39 | 133.99 | |
подсолнечное масло | 2 ст.л. | 34 | 0.00 | 33.96 | 0.00 | 305.69 | |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 1.44 | 0.00 | 5.70 | 27.12 | |
соусы | 2 ст.л. | 40 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
чеснок луковица | 3 зубч | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.58 | 17.11 | |
итого | 516 | 21.41 | 35.22 | 21.68 | 483.92 | ||
на 100 гр готового продукта | 4.15 | 6.82 | 4.20 | 93.78 |