
Бризоль из тиляпии
Требуемые ингридиенты
- 2 филе теляпии;
- 4 яйца;
- 3 стол. ложки муки;
- 1 чайн. ложка соли;
- 100 гр. раст масла.
Рецепт приготовления
1. Филе хорошо разморозить. Разрезать пополам.
2. На более толстом крае сделать надрез.
3. Подрезанную часть отвернуть так, чтобы филе выровнялось и стало шире.
4. Размешать вилкой яйцо.
5. отдельно смешать муку и соль.
6. Разогреть часть растительного масла в сковородке небольшого диаметра. Обвалять филе в муке.
7. Переложить филе в яйцо и несколько раз перевернуть.
8. Вылить яйцо вместе с филе на сковороду.
9. Обжаривать в течение двух минут, затем перевернуть и жарить еще 2 минуты.
10. Выложить бризоль на тарелку. Перед тем, как обжаривать следующий кусочек, нужно слить все оставшееся масло и промакнуть салфеткой на сковороде оставшуюся пену. Снова налить масло и обжарить следующий кусочек.
Бризоль всегда обжаривается по одной, в сковороде небольшого диаметра.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Бризоль из тиляпии»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
тиляпия | 2 шт | 120 | 19.20 | 6.36 | 0.00 | 134.04 | |
яйцо куриное | 4 шт | 188 | 23.87 | 21.61 | 1.31 | 294.97 | |
мука | 3 ст.л. | 60 | 6.00 | 0.78 | 39.77 | 180.18 | |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
подсолнечное масло | 100 гр | 100 | 0.00 | 99.90 | 0.00 | 899.10 | |
итого | 478 | 49.07 | 128.66 | 41.09 | 1508.29 | ||
на 100 гр готового продукта | 10.26 | 26.91 | 8.59 | 315.54 |