
Блинчики с красной рыбой и сыром
Требуемые ингридиенты
- 2 стак. муки;
- 2 стол.ложки сахара;
- 1 чайн. ложка соли;
- 4 стак. воды;
- 3 яйца;
- 4 стол. ложки растит. масла;
- половина пучка зеленого лука;
- 0,5 кг феты или другого аналогичного сыра;
- 0,5 кг спинки копченой горбуши или 350 грамм филе слабосеной форели или семги.
Рецепт приготовления
1. Смешать венчиком яйца, сахар, муку, соль и воду, добавить растительное масло и соду, снова хорошо перемешать. Главное — чтобы в тесте не было комочков. Через 20 минут можно начинать жарить блинчики.
2. Выложить сыр в мисочку (рассол слить).
3. Добавить зеленый лук, нарезанный как можно мельче.
4. Все размять при помощи вилки до однородного состояния.
5. Разделать горбушу, удалив хребет и оставив филе на коже.
6. С кожи ножом срезать наискосок тоненькие ломтики рыбы, удаляя попавшиеся косточки.
7. Разложить на столе блины. На каждый из блинов на край выложить сыр с луком (примерно 1/20 часть) и немного размазать по краю. Сверху начинки выложить ломтики рыбы.
8. Блины свернуть в трубочки.
9. Переложить в подходящую емкость и убрать в холодильник. Перед подачей на стол блинчики нужно разрезать наискосок по центру и выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Блинчики с красной рыбой и сыром»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
мука | 2 ст | 400 | 40.00 | 5.20 | 265.20 | 1201.20 | |
сахар | 2 ст.л. | 50 | 0.00 | 0.00 | 49.90 | 187.15 | |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
вода | 4 ст | 800 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.90 | 16.21 | 0.98 | 221.22 | |
подсолнечное масло | 4 ст.л. | 68 | 0.00 | 67.93 | 0.00 | 611.38 | |
лук зеленый | 3 шт | 120 | 1.56 | 0.12 | 3.84 | 21.72 | |
горбуша | 0.5 кг | 500 | 102.50 | 32.50 | 0.00 | 702.50 | |
итого | 2089 | 161.96 | 121.96 | 319.92 | 2945.18 | ||
на 100 гр готового продукта | 7.75 | 5.83 | 15.31 | 140.98 |