Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Блинчики с красной рыбой и сыром

Блинчики с красной рыбой и сыром

Требуемые ингридиенты

  • 2 стак. муки;
  • 2 стол.ложки сахара;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • 4 стак. воды;
  • 3 яйца;
  • 4 стол. ложки растит. масла;
  • половина пучка зеленого лука;
  • 0,5 кг феты или другого аналогичного сыра;
  • 0,5 кг спинки копченой горбуши или 350 грамм филе слабосеной форели или семги.

Рецепт приготовления

1. Смешать венчиком яйца, сахар, муку, соль и воду, добавить растительное масло и соду, снова хорошо перемешать. Главное — чтобы в тесте не было комочков. Через 20 минут можно начинать жарить блинчики.


2. Выложить сыр в мисочку (рассол слить).

3. Добавить зеленый лук, нарезанный как можно мельче.

4. Все размять при помощи вилки до однородного состояния.

5. Разделать горбушу, удалив хребет и оставив филе на коже.

6. С кожи ножом срезать наискосок тоненькие ломтики рыбы, удаляя попавшиеся косточки.


7. Разложить на столе блины. На каждый из блинов на край выложить сыр с луком (примерно 1/20 часть) и немного размазать по краю. Сверху начинки выложить ломтики рыбы.

8. Блины свернуть в трубочки.

9. Переложить в подходящую емкость и убрать в холодильник. Перед подачей на стол блинчики нужно разрезать наискосок по центру и выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Блинчики с красной рыбой и сыром»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мука 2 ст 400 40.00 5.20 265.20 1201.20
сахар 2 ст.л. 50 0.00 0.00 49.90 187.15
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
вода 4 ст 800 0.00 0.00 0.00 0.00
яйцо куриное 3 шт 141 17.90 16.21 0.98 221.22
подсолнечное масло 4 ст.л. 68 0.00 67.93 0.00 611.38
лук зеленый 3 шт 120 1.56 0.12 3.84 21.72
горбуша 0.5 кг 500 102.50 32.50 0.00 702.50
итого 2089 161.96 121.96 319.92 2945.18
на 100 гр готового продукта 7.75 5.83 15.31 140.98

Понравилась статья? Поделить с друзьями: