
Блинчики с грибами и курицей
Требуемые ингридиенты
- 200 гр. муки;
- 750 мл. молока;
- 2 яйца;
- растительное масло (для смазки);
- 70 гр. сахара;
- щепотка соли.
Рецепт приготовления
1. Перемешать муку, соль, яйца, сахар и молоко. Перемешать тесто нужно очень хорошо, без комочков.
2. Разогреть электроблинницу, смазать маслом и влить в углубления небольшие порции теста.
3. По мере готовности блины переворачиваются. Перед вливанием теста на новый блин формы смазываются маслом.
4. Готовые блины выкладываются стопочкой.
5. Для начинки (на 5 блинов) нужно: Отварная курица, мелко порезанная — столовая ложка, грибы, пережареные слуком — столовая ложка, вареное яйцо, перетертое через крупную терку — 1 шт, сметана — столовая ложка.
6. Ингредиенты перемешать.
7. В середину каждого из блинов положить начинку.
8. Сложить блины пополам.
9. Выложить блинчики на тарелку веером, подогреть в микроволновке пару минут.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Блинчики с грибами и курицей»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
мука | 200 гр | 200 | 20.00 | 2.60 | 132.60 | 600.60 | |
молоко | 750 мл | 750 | 21.75 | 24.00 | 35.25 | 435.00 | |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 | |
подсолнечное масло | 0.5 ст | 90 | 0.00 | 89.91 | 0.00 | 809.19 | |
сахар | 70 гр | 70 | 0.00 | 0.00 | 69.86 | 262.01 | |
соль поваренная | 2 гр | 2 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
итого | 1206 | 53.68 | 127.32 | 238.36 | 2254.28 | ||
на 100 гр готового продукта | 4.45 | 10.55 | 19.76 | 186.92 |