
Битки с грибами
Требуемые ингредиенты
- фарш (свинина+говядина) — 1 кг;
- 0,25 буханки пшеничного хлеба;
- 2 яйца;
- грибы — 300 гр;
- 2 луковицы;
- растительное масло — 5 стол. ложек;
- соль;
- майонез — 500 гр.
Рецепт приготовления
1. Размочить хлеб в воде (или молоке) и отжать.
2. В фарш добавить соль и яйца.
3. Вымесить котлетную массу.
4. Мелко порезать лук и грибы, обжарить на масле до готовности.
5. Разделить котлетную массу на порции, отталкиваясь от размера противня. Примерно должно получиться 15-18 штук.
6. Отбить каждую часть на столе, сформировать битки — плоские, круглые котлетки.
7. Разложить их на противне, который предварительно нужно смазать маслом.
8. У каждого битка по середине сделать отверстие.
9. Наполнить отверстия остывшей грибной начинкой.
10. Выложить сверху начинки по стол. ложке майонеза и разровнять.
11. Запечь в духовке до корочки.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Битки с грибами»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
фарши | 1 кг | 1000 | 160.00 | 250.00 | 0.00 | 2890.00 | |
хлеб пшеничный | 0.25 шт | 125 | 9.50 | 1.12 | 58.37 | 267.00 | |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 | |
грибы | 300 гр | 300 | 11.10 | 5.09 | 3.30 | 102.60 | |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 | |
подсолнечное масло | 5 ст.л. | 85 | 0.00 | 84.91 | 0.00 | 764.23 | |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
майонез | 500 гр | 500 | 15.50 | 335.00 | 13.00 | 3126.00 | |
итого | 2264 | 210.13 | 687.25 | 87.63 | 7354.47 | ||
на 100 гр готового продукта | 9.28 | 30.35 | 3.87 | 324.84 |