Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Битки с грибами

Битки с грибами

 Требуемые ингредиенты

 

  • фарш (свинина+говядина) — 1 кг;
  • 0,25 буханки пшеничного хлеба;
  • 2 яйца;
  • грибы — 300 гр;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло — 5 стол. ложек;
  • соль;
  • майонез — 500 гр.

Рецепт приготовления

1. Размочить хлеб в воде (или молоке) и отжать.


2. В фарш добавить соль и яйца.


3. Вымесить котлетную массу.


4. Мелко порезать лук и грибы, обжарить на масле до готовности.


5. Разделить котлетную массу на порции, отталкиваясь от размера противня. Примерно должно получиться 15-18 штук.


6. Отбить каждую часть на столе, сформировать битки — плоские, круглые котлетки.


7. Разложить их на противне, который предварительно нужно смазать маслом.


8. У каждого битка по середине сделать отверстие.


9. Наполнить отверстия остывшей грибной начинкой.


10. Выложить сверху начинки по стол. ложке майонеза и разровнять.


11. Запечь в духовке до корочки.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Битки с грибами»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
фарши 1 кг 1000 160.00 250.00 0.00 2890.00
хлеб пшеничный 0.25 шт 125 9.50 1.12 58.37 267.00
яйцо куриное 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
грибы 300 гр 300 11.10 5.09 3.30 102.60
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
подсолнечное масло 5 ст.л. 85 0.00 84.91 0.00 764.23
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
майонез 500 гр 500 15.50 335.00 13.00 3126.00
итого 2264 210.13 687.25 87.63 7354.47
на 100 гр готового продукта 9.28 30.35 3.87 324.84

Понравилась статья? Поделить с друзьями: