Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Безопарное дрожжевое тесто

Безопарное дрожжевое тесто

 Требуемые ингредиенты

  • стакан молока или воды (в зависимости от рецепта);
  • 2 стакана муки;
  • 5 грамм дрожжей (сырых).

Рецепт приготовления

1. В зависимости от рецепта количество муки может варьироваться, но ее всегда должно быть больше воды (молока) в два раза. Перед разведением дрожжей, воду нужно нагреть примерно до температуры тела (36,6 град.), проверить это можно рукой.

2. Добавить совсем немного сахара в воду (для дрожжевого процесса), дрожжи, все размешать и оставить минут на 10.

3. После поднятия дрожжей наверх и образования пены можно замешивать тесто.

4. Добавить соль, сахар (по количеству, указанному в рецепте) и всыпать необходимое количество муки. Перемешать.

5. Опять же согласно рецепту добавляется жир и яйца. Совсем немного перемешиваем, до конца не замешивать.

6. Оставить тесто на 20 минут (незамешанным).

7. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить.

8. Накрыть чистым полотенцем, когда объем теста увеличится раза в 2 хорошо обмять и снова оставить подниматься. Готовое тесто в разрезе будет пористым. Нельзя для замеса теста применять миксер, он просто сломается, все делается руками.

Краткий состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
молоко 1 ст 200 5.80 6.40 9.40 116.00
мука 2 ст 400 40.00 5.20 265.20 1201.20
дрожжи 5 гр 5 0.63 0.13 0.00 3.75
итого 605 46.43 11.73 274.59 1320.95
на 100 гр готового продукта 7.67 1.93 45.38 218.33

Понравилась статья? Поделить с друзьями: