
Безопарное дрожжевое тесто
Требуемые ингредиенты
- стакан молока или воды (в зависимости от рецепта);
- 2 стакана муки;
- 5 грамм дрожжей (сырых).
Рецепт приготовления
1. В зависимости от рецепта количество муки может варьироваться, но ее всегда должно быть больше воды (молока) в два раза. Перед разведением дрожжей, воду нужно нагреть примерно до температуры тела (36,6 град.), проверить это можно рукой.
2. Добавить совсем немного сахара в воду (для дрожжевого процесса), дрожжи, все размешать и оставить минут на 10.
3. После поднятия дрожжей наверх и образования пены можно замешивать тесто.
4. Добавить соль, сахар (по количеству, указанному в рецепте) и всыпать необходимое количество муки. Перемешать.
5. Опять же согласно рецепту добавляется жир и яйца. Совсем немного перемешиваем, до конца не замешивать.
6. Оставить тесто на 20 минут (незамешанным).
7. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить.
8. Накрыть чистым полотенцем, когда объем теста увеличится раза в 2 хорошо обмять и снова оставить подниматься. Готовое тесто в разрезе будет пористым. Нельзя для замеса теста применять миксер, он просто сломается, все делается руками.
Краткий состав готового блюда
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
молоко | 1 ст | 200 | 5.80 | 6.40 | 9.40 | 116.00 | |
мука | 2 ст | 400 | 40.00 | 5.20 | 265.20 | 1201.20 | |
дрожжи | 5 гр | 5 | 0.63 | 0.13 | 0.00 | 3.75 | |
итого | 605 | 46.43 | 11.73 | 274.59 | 1320.95 | ||
на 100 гр готового продукта | 7.67 | 1.93 | 45.38 | 218.33 |