
Баклажаны, тушеные в духовке
Требуемые ингредиенты
- баклажаны — 3 кг;
- морковь — 1 кг;
- лук репчатый — 1 кг;
- соль — 2 стол. ложки;
- чеснок — 2 головки;
- томатная паста — 4 стол. ложки;
- масло растительное — 1 стакан.
Рецепт приготовления
1. Промыть баклажаны, удалить плодоножки, порезать крупными кольцами, перемешать с солью и оставить на пару часов.
2. Почистить чеснок, морковь и лук.
3. Порезать лук крупными полукольцами.
4. Порезать морковь колечками.
5. Зубчики чеснока разрезать надвое.
6. Добавить все овощи к баклажанам.
7. Добавить специи по вкусу, например, сухую аджику.
8. Добавить растительное масло и тщательно все перемешать.
9. Выложить все на противень с высоким бортом и запекать минут 40. Достать из духовки. Томатную пасту растворить в двух литрах воды и полить баклажаны получившейся смесью и поставить противень снова в духовку. Тушить в духовке при 180-200 град. 1,5 часа. Во время тушения можно пару раз перемешать овощи на противне.
10. По истечении времени овощи перемешать, переложить в емкость с плотной крышкой. Хранитьблюдо можно в холодильнике несколько дней. В холодном виде это блюдо не хуже, чем горячее.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Баклажаны, тушеные в духовке»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
баклажан | 3 кг | 3000 | 36.00 | 3.00 | 135.00 | 678.00 | |
морковь | 1 кг | 1000 | 13.00 | 1.00 | 69.00 | 320.00 | |
лук репчатый | 1 кг | 1000 | 14.00 | 2.00 | 82.00 | 381.00 | |
соль поваренная | 2 ст.л. | 60 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
чеснок луковица | 2 шт | 100 | 6.50 | 0.50 | 29.90 | 142.60 | |
томатная паста | 4 ст.л. | 120 | 5.76 | 0.00 | 22.80 | 108.48 | |
подсолнечное масло | 1 ст | 180 | 0.00 | 179.82 | 0.00 | 1618.38 | |
итого | 5460 | 75.26 | 186.32 | 338.70 | 3248.46 | ||
на 100 гр готового продукта | 1.37 | 3.41 | 6.20 | 59.49 |