Пошаговый фото-рецепт: Баклажаны, тушеные в духовке

Баклажаны, тушеные в духовке

 Требуемые ингредиенты

 

  • баклажаны — 3 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • соль — 2 стол. ложки;
  • чеснок — 2 головки;
  • томатная паста — 4 стол. ложки;
  • масло растительное — 1 стакан.

Рецепт приготовления

1. Промыть баклажаны, удалить плодоножки, порезать крупными кольцами, перемешать с солью и оставить на пару часов.


2. Почистить чеснок, морковь и лук.


3. Порезать лук крупными полукольцами.


4. Порезать морковь колечками.


5. Зубчики чеснока разрезать надвое.


6. Добавить все овощи к баклажанам.


7. Добавить специи по вкусу, например, сухую аджику.


8. Добавить растительное масло и тщательно все перемешать.


9. Выложить все на противень с высоким бортом и запекать минут 40. Достать из духовки. Томатную пасту растворить в двух литрах воды и полить баклажаны получившейся смесью и поставить противень снова в духовку. Тушить в духовке при 180-200 град. 1,5 часа. Во время тушения можно пару раз перемешать овощи на противне.


10. По истечении времени овощи перемешать, переложить в емкость с плотной крышкой. Хранитьблюдо можно в холодильнике  несколько дней. В холодном виде это блюдо не хуже, чем горячее.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Баклажаны, тушеные в духовке»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
баклажан 3 кг 3000 36.00 3.00 135.00 678.00
морковь 1 кг 1000 13.00 1.00 69.00 320.00
лук репчатый 1 кг 1000 14.00 2.00 82.00 381.00
соль поваренная 2 ст.л. 60 0.00 0.00 0.00 0.00
чеснок луковица 2 шт 100 6.50 0.50 29.90 142.60
томатная паста 4 ст.л. 120 5.76 0.00 22.80 108.48
подсолнечное масло 1 ст 180 0.00 179.82 0.00 1618.38
итого 5460 75.26 186.32 338.70 3248.46
на 100 гр готового продукта 1.37 3.41 6.20 59.49

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: