Пошаговый фото-рецепт: Террин из курицы

Террин из курицы

Требуемые ингредиенты:

  • 800 грамм филе курицы;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • 100 гр. сливок;
  • 1 морковь (среднего размера);
  • 3 ст. л. раст. масла;
  • 1 головка лука;
  • 8 штучек (пластинок) желатина;
  • набор специй для блюд из курицы;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Берем куриное филе и делим на 2 части, после чего отбиваем первую половинку филе, накрыв пленкой.

Террин из курицы

2. Берем форму для террина и выкладываем на него наше филе, обкладываем стенки и дно пластинками желатина (припасенными заранее).

3. 2-ую половинку филе курицы пропускаем через мясорубку, после чего добавляем соль, перец, сливки, специальные специи для курицы по вкусу и хорошо все перемешиваем.

4. После чего нарезаем мелко лук и на растительном масле, обжариваем. Морковь и сыр режем кубиками, выкладываем на миску и опять все перемешиваем.

Террин из курицы - 2

6. Выкладываем фарш в выстланную отбитым филе форму для террина.

Террин из курицы - 3

7. Накрываем его оставшимися пластинками желатина, а затем — краешками куриного филе. Необходимо чуть смочить водой.

Террин из курицы - 4

8. В противень наливаем немного воды, ставим форму в него и запекаем террин в течении 1,5 часов при температуре ~ 200 градусов.
9. Ждем полтора часа, после чего оставляем наш террин до остывания, и на несколько часов, прямо в форме убираем его в холодильник.

Террин из курицы - 5

10. Достаем из холодильника, на пару секунд опускаем дно формы в горячую воду, переворачиваем на блюдо и нарезаем на кусочки с помощью ножа.

Террин из курицы - 6

Террин из курицы готов!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: