Жарим мороженое

Казалось бы, как такое может вообще быть? Оказывается, может. Кроме того, это блюдо получается безумно вкусным и таким же оригинальным, как и самое название — жареное мороженое.

Жарим мороженое

Жарим мороженое

Чтобы приготовить блюдо, возьмите:
— яйца — 3 штуки
— панировочные сухари
— кокосовую стружку
— мороженое

Конечно же, необходимо, чтобы мороженое было хорошо затвердевшим. Морозильная камера Бирюса 14 с этим отлично справится. Ставим её на минимальную температуру и помещаем туда мороженое. Ждём, пока оно достигнет чуть ли не каменного состояния и начинаем готовить.
Перед тем, как вытащить наше мороженое из морозильной камеры, мы приготовим панировку. Для этого возьмём кокосовую стружку, сухари и взбитые яйца. Причём, каждый из этих ингредиентов следует поместить в отдельную ёмкость, а не смешивать всё вместе.

Готово? Отлично. Теперь достаём мороженое и начинаем нарезать его на порционные куски. Начинаем быстро панировать каждый из ломтиков, чтобы мороженое не успело растаять. Первым слоем у нас будет кокосовая стружка, после чего — взбитые яйца. Завершающим третьим слоем панировки будут сухари, в которых мы обваливаем мороженое.

Теперь сложим все пропанированные кусочки на тарелку и вновь поместим в морозильную камеру. Дожидаемся, пока всё тщательно затвердеет. Где-то через час заготовки можно доставать и начинать жарить во фритюре. Добавляем в сковороду рафинированное масло, нагреваем его, после чего опускаем в кипящее масло порции мороженого. С каждой стороны необходимо обжаривать секунд 20, не более.

В итоге у нас получается десерт с тёплой корочкой и холодной серединкой, поскольку мороженое при жарке не успевает растаять.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: