Пошаговый фото-рецепт: Творожные шарики

Что Вам потребуется:

  • 100 грамм сахара;
  • 200 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм муки;
  • 0,5 ч. л. соды (погашенной уксусом);
  • Соль по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.

Технология приготовления:

  1. Яйцо разбить с сахаром, до растворения последнего. Добавить эту массу в творог. Гашеную соду добавляем в приготовленную творожную массу и добавляем муку. Тесто должно получиться густым, таким, чтобы из него можно было легко лепить плотные шарики.
  2. На доске, посыпанной мукой, формируем творожные шарики.
  3. Жарим их на растительном масле до золотистой корочки.
  4. По желанию, внутрь шариков можно добавлять фрукты или ягоды, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

Это очень простой и быстрый способ приготовить аппетитное блюдо.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Творожные шарики»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
сахар 100 гр 100 0.00 0.00 99.80 374.30
творог 200 гр 200 33.40 18.00 4.00 310.60
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
мука 150 гр 150 15.00 1.95 99.44 450.45
уксус 0.5 ч.л. 2.5 0.00 0.00 0.07 0.28
итого 499.5 54.36 25.35 203.65 1209.37
на 100 гр готового продукта 10.88 5.07 40.77 242.11

Понравилась статья? Поделить с друзьями: