Что Вам потребуется:
- 100 грамм сахара;
- 200 грамм творога;
- 1 яйцо;
- 150 грамм муки;
- 0,5 ч. л. соды (погашенной уксусом);
- Соль по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Технология приготовления:
- Яйцо разбить с сахаром, до растворения последнего. Добавить эту массу в творог. Гашеную соду добавляем в приготовленную творожную массу и добавляем муку. Тесто должно получиться густым, таким, чтобы из него можно было легко лепить плотные шарики.
- На доске, посыпанной мукой, формируем творожные шарики.
- Жарим их на растительном масле до золотистой корочки.
- По желанию, внутрь шариков можно добавлять фрукты или ягоды, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Это очень простой и быстрый способ приготовить аппетитное блюдо.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Творожные шарики»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
сахар | 100 гр | 100 | 0.00 | 0.00 | 99.80 | 374.30 | |
творог | 200 гр | 200 | 33.40 | 18.00 | 4.00 | 310.60 | |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.96 | 5.40 | 0.32 | 73.74 | |
мука | 150 гр | 150 | 15.00 | 1.95 | 99.44 | 450.45 | |
уксус | 0.5 ч.л. | 2.5 | 0.00 | 0.00 | 0.07 | 0.28 | |
итого | 499.5 | 54.36 | 25.35 | 203.65 | 1209.37 | ||
на 100 гр готового продукта | 10.88 | 5.07 | 40.77 | 242.11 |