Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Трюфельное печенье

Что вам потребуется:

  • 250 грамм муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 5 яиц (сваренные вкрутую);
  • 25 грамм какао.

Время приготовления: 30 минут.

Технология приготовления:

  1. Для приготовления теста разминаем желтки вареных яиц, добавляем пудру, просеянную муку и растопленное сливочное масло. Замешенное тесто должно быть приятным на ощупь.
  2. Из маленьких кусочков теста формируем небольшие пирамидки и ставим их на противень с промасленной бумагой.

  1. Духовку нагреть до 1700С и выпекать Трюфеля 15 минут. Если духовка запекает слабо, тогда можно подержать минут 20-25 (до готовности).
  2. Когда печенье остынет, нужно обвалять его в сладкой смеси какао и пудры.

Рекомендации:

Чтобы тесто лучше формировалось и не давало трещин, оно должно быть слегка теплое. Для этого его можно прогреть в ладонях.

Краткий состав готового блюда «Трюфельное печенье»:

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мука 250 гр 250 25.00 3.25 165.75 750.75
масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.20 1121.25
сахарная пудра 4 ст.л. 100 0.00 0.00 99.80 374.30
яйцо куриное 5 шт 235 29.84 27.02 1.64 368.71
какао порошок 5 гр 25 6.05 4.37 7.97 93.47
итого 760 61.64 158.40 276.37 2708.49
на 100 гр готового продукта 8.11 20.84 36.36 356.38

Наслаждайтесь сладостями!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: