Что вам потребуется:
- 250 грамм муки;
- 150 грамм сливочного масла;
- 4 ст. л. сахарной пудры;
- 5 яиц (сваренные вкрутую);
- 25 грамм какао.
Время приготовления: 30 минут.
Технология приготовления:
- Для приготовления теста разминаем желтки вареных яиц, добавляем пудру, просеянную муку и растопленное сливочное масло. Замешенное тесто должно быть приятным на ощупь.
- Из маленьких кусочков теста формируем небольшие пирамидки и ставим их на противень с промасленной бумагой.
- Духовку нагреть до 1700С и выпекать Трюфеля 15 минут. Если духовка запекает слабо, тогда можно подержать минут 20-25 (до готовности).
- Когда печенье остынет, нужно обвалять его в сладкой смеси какао и пудры.
Рекомендации:
Чтобы тесто лучше формировалось и не давало трещин, оно должно быть слегка теплое. Для этого его можно прогреть в ладонях.
Краткий состав готового блюда «Трюфельное печенье»:
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
мука | 250 гр | 250 | 25.00 | 3.25 | 165.75 | 750.75 | |
масло сливочное | 150 гр | 150 | 0.75 | 123.75 | 1.20 | 1121.25 | |
сахарная пудра | 4 ст.л. | 100 | 0.00 | 0.00 | 99.80 | 374.30 | |
яйцо куриное | 5 шт | 235 | 29.84 | 27.02 | 1.64 | 368.71 | |
какао порошок | 5 гр | 25 | 6.05 | 4.37 | 7.97 | 93.47 | |
итого | 760 | 61.64 | 158.40 | 276.37 | 2708.49 | ||
на 100 гр готового продукта | 8.11 | 20.84 | 36.36 | 356.38 |
Наслаждайтесь сладостями!