Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Дрожжевые оладьи

Что Вам потребуется:

  • 500 грамм муки;
  • 25 грамм дрожжей;
  • 500 грамм молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 15 грамм ванильного сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соли.

Время приготовления: 150 минут.

Технология приготовления:

  1. Для дрожжевого теста делаем опару. Дрожжи растворяем в теплом молоке и смешиваем с мукой. Очень тщательно вымешиваем массу, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 1 час в теплом месте.
  2. В опару добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Пусть постоит еще 30 минут.
  3. Жарим оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом. Тесто набираем мокрой ложкой и выкладываем на сковородку. Когда нижняя сторона подрумянится, перекладываем оладьи на другую сторону и жарим до полной готовности.
  4. В тесто можно добавлять яблоки, изюм или другие фрукты и ягоды.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Дрожжевые оладьи»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мука 500 гр 500 50.00 6.50 331.50 1501.50
дрожжи 25 гр 25 3.17 0.67 0.00 18.77
молоко 500 гр 500 14.50 16.00 23.50 290.00
яйцо куриное 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
сахар 2 ст.л. 50 0.00 0.00 49.90 187.15
сахар ванильный 15 гр 15 0.00 0.00 2.16 8.40
подсолнечное масло 2 ст.л. 34 0.00 33.96 0.00 305.69
соль поваренная 0.5 ч.л. 5 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 1223 79.61 67.95 407.71 2459.00
на 100 гр готового продукта 6.51 5.55 33.33 201.06

Понравилась статья? Поделить с друзьями: