Что Вам потребуется:
- 500 грамм муки;
- 25 грамм дрожжей;
- 500 грамм молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 15 грамм ванильного сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. соли.
Время приготовления: 150 минут.
Технология приготовления:
- Для дрожжевого теста делаем опару. Дрожжи растворяем в теплом молоке и смешиваем с мукой. Очень тщательно вымешиваем массу, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 1 час в теплом месте.
- В опару добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Пусть постоит еще 30 минут.
- Жарим оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом. Тесто набираем мокрой ложкой и выкладываем на сковородку. Когда нижняя сторона подрумянится, перекладываем оладьи на другую сторону и жарим до полной готовности.
- В тесто можно добавлять яблоки, изюм или другие фрукты и ягоды.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Дрожжевые оладьи»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
мука | 500 гр | 500 | 50.00 | 6.50 | 331.50 | 1501.50 | |
дрожжи | 25 гр | 25 | 3.17 | 0.67 | 0.00 | 18.77 | |
молоко | 500 гр | 500 | 14.50 | 16.00 | 23.50 | 290.00 | |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 | |
сахар | 2 ст.л. | 50 | 0.00 | 0.00 | 49.90 | 187.15 | |
сахар ванильный | 15 гр | 15 | 0.00 | 0.00 | 2.16 | 8.40 | |
подсолнечное масло | 2 ст.л. | 34 | 0.00 | 33.96 | 0.00 | 305.69 | |
соль поваренная | 0.5 ч.л. | 5 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
итого | 1223 | 79.61 | 67.95 | 407.71 | 2459.00 | ||
на 100 гр готового продукта | 6.51 | 5.55 | 33.33 | 201.06 |