Что Вам потребуется:
- 2 ст. молока;
- 500 грамм творога;
- 400 грамм сметаны;
- 30 грамм желатина;
- 150 грамм сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 2 ст. л. ванильного сахара.
Время приготовления: 120 минут.
Технология приготовления:
- Желатин разводим молоком и оставляем на 1,5 часа набухать. Потом ставим его на медленный огонь и, доводим до растворения, постоянно помешивая. Сюда добавляем сахар обычный и ванильный, размешиваем до однородной массы и оставляем остывать.
- Творог нужно растереть до пастообразной массы. В желатин добавляем сметану и смешиваем с творогом.
- Эту массу разделяем на 2 части. В одну часть добавляем какао и тщательно перемешиваем.
- В готовую форму выливаем светлую часть теста, и ставим в холодильник остывать. После того, как этот слой застынет, заливаем коричневый и снова ставим застывать.
- Готовый десерт нарезаем красивыми кусочками и украшаем фруктами и шоколадом.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Десерт «Черно-Белый»»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
молоко | 2 ст | 400 | 11.60 | 12.80 | 18.80 | 232.00 | |
творог | 500 гр | 500 | 83.50 | 45.00 | 10.00 | 776.50 | |
сметана | 400 гр | 400 | 9.60 | 120.00 | 12.40 | 1164.80 | |
желатин пищевой | 30 гр | 30 | 26.16 | 0.12 | 0.21 | 106.50 | |
сахар | 150 гр | 150 | 0.00 | 0.00 | 149.69 | 561.45 | |
какао порошок | 2 ст.л. | 50 | 12.10 | 8.75 | 15.95 | 186.95 | |
сахар ванильный | 2 ст.л. | 40 | 0.01 | 0.00 | 5.76 | 22.40 | |
итого | 1570 | 142.97 | 186.67 | 212.81 | 3050.60 | ||
на 100 гр готового продукта | 9.10 | 11.88 | 13.55 | 194.30 |