Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Десерт «Черно-Белый»

Что Вам потребуется:

  • 2 ст. молока;
  • 500 грамм творога;
  • 400 грамм сметаны;
  • 30 грамм желатина;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. ванильного сахара.

Время приготовления: 120 минут.

Технология приготовления:

  1. Желатин разводим молоком и оставляем на 1,5 часа набухать. Потом ставим его на медленный огонь и,  доводим до растворения, постоянно помешивая. Сюда добавляем сахар обычный и ванильный, размешиваем до однородной массы и оставляем остывать.
  2. Творог нужно растереть до пастообразной массы. В желатин добавляем сметану и смешиваем с творогом.
  3. Эту массу разделяем на 2 части. В одну часть добавляем какао и тщательно перемешиваем.
  4. В готовую форму выливаем светлую часть теста, и ставим в холодильник остывать. После того, как этот слой застынет, заливаем коричневый  и снова ставим застывать.
  5. Готовый десерт нарезаем красивыми кусочками и украшаем фруктами и шоколадом.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Десерт «Черно-Белый»»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
молоко 2 ст 400 11.60 12.80 18.80 232.00
творог 500 гр 500 83.50 45.00 10.00 776.50
сметана 400 гр 400 9.60 120.00 12.40 1164.80
желатин пищевой 30 гр 30 26.16 0.12 0.21 106.50
сахар 150 гр 150 0.00 0.00 149.69 561.45
какао порошок 2 ст.л. 50 12.10 8.75 15.95 186.95
сахар ванильный 2 ст.л. 40 0.01 0.00 5.76 22.40
итого 1570 142.97 186.67 212.81 3050.60
на 100 гр готового продукта 9.10 11.88 13.55 194.30

Понравилась статья? Поделить с друзьями: