Ингридиенты для теста:
какао порошок – 50 гр.
Кипяток – 120 мл.
Мука – 250 гр.
Разрыхлитель – 15 гр.
Соль – ½ ч.л.Масло сливочное не соленое – 150 гр.
Яйцо – 2шт.
Сахар – 150 гр.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сметана – 150 гр.
Ингридиенты для крема:
Сахарная пудра – 160 гр.
Какао порошок – 2-3 ст.л.
Масло сливочное – 100 гр.
Черный шоколад -150 гр.
Сыр сливочный -100гр.
Готовим кексы:
Растапливаем в емкости масло и, помешивая, всыпаем сахар. Варим на малом огне до полного растворения, помешивая. Полученную массу взбиваем в течении 5-10 минут до полного остывания. По мере взбивания добавляем ваниль, яйца и какао порошок. Продолжаем взбивать еще минут пять. Отдельно смешиваем просеянную муку с солью и разрыхлителем. И затем вводим полученную смесь во взбитую заранее шоколадную массу чередуя со сметаной ( мука – сметана — мука – сметана — мука).Полученное тесто выкладываем в заранее приготовленные формочки , приблизительно 12-15 штук, наполняя их на три четверти. В разогретом до 180 градусов духовом шкафу выпекаем около получаса. Пока готовые кексики остывают, готовим крем.
Крем:
Топим шоколад на водяной бане. Смешиваем шоколад со взбитыми маслом и сыром, взбиваем миксером и постепенно всыпаем какао порошок и сахарную пудру. Продолжаем взбивать до полной однородности массы.
Полученным кремом украшаем остывшие кексы и посыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Полезное: Компания предлагает купить доску обрезную прекрасного качества по приемлемой стоимости. Более подробную информацию о предлагаемой продукции вы получите на сайте компании.