Яндекс.Метрика

Как приготовить сладкую сахарную вату

Первоначально надо решить, чем вы будете держать сахарную вату. Это может быть и вилка, и китайские палочки, и венчики и все что угодно. Нужно помнить лишь то, что эти предметы должно быть крепко прикреплены вертикально на столе. Укрепить их можно чем-то тяжелых с обеих сторон.

Сахарная вата

Сахарная вата

Когда «держатели» укреплены, можно преступать к готовке сахарного сиропа. Смешайте половину стакана воды, полтора стакана сахара и добавьте немного пищевого уксуса. Если хочется, чтобы сахарная вата была цветной, то капните немного пищевого красителя. Полученный сироп вылейте в кастрюлю или сковородку и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая. Когда сироп закипит, снимите его с огня и дайте ему остыть, после чего снова нагрейте. Повторите это 4-5 раз. Цвет сиропа должен быть золотисто-коричневым, но не темный. Внимательно следите за состоянием сиропа, чтобы он не подгорел. В конце получится тянущаяся густая золотистая масса.

Теперь у нас все готово и можно идти дальше. Обмакните вилку в готовый сироп и водите вокруг подготовленный держателей, создавая на них тонкие сахарные нитки, пока не появится объемный слой сладкой ваты. Если сахарная вата выходит рыхлой, несильно помните ее, делая более плотной.

После того, как вата будет приготовлена, а сироп застынет, не спешите все выкидывать. Сломайте застывший сироп на маленькие кусочки и у вас будут сахарные леденцы.

Вашим родным понравится такой сладкий сюрприз. А как будут радоваться младшие! И не грустите, если ваша вата будет не такой симпатичной, как в магазине. Опыт приходит со временем.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: