Творожный кекс весьма нежный и очень вкусный. Особую пикантность и кислинку придадут ему лимонный сок, а также цедра.
При вашем желании, можно его приготовить также с разнообразными добавками: изюмом, шоколадом, орехами, а также кусочками ягод или фруктов.
Вам потребуется:
Творог – тристо гр,
Мука – тристо гр,
Масло сливочное – пятьдесят гр,
Яйцо куриное – два шт.,
Сметана – четыре столовые л.
Лимон – одна штука.
Сахар — по вашему вкусу.
Ванильный сахар – примерно одну чайнаю ложку
Разрыхлитель — одна маленькая ложка
Соль – одна щепотка.
Разотрите сахар вместе с размягчённым маслом.
В эту полученную массу добавите по одному-два яйца, и продолжайте хорошо растирать. Потом добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем, также сметану, соль, ванильный сахар, сахар-песок и творог. Ванильный сахар вы можете заменить простым пакетиком с ванилином. Следует помнить, что для десерта можно приготовить и хворост. Это лакомство очень любят детишки.
Хорошо выжмите из лимона сок, цедру размельчите на маленькой терке и добавьте совместно с соком в приготовленное тесто. Постарайтесь хорошо все размешать.
Выложив полученное тесто в силиконовую форму, выпекайте в духовке минут тридцать, температура должна быть 180 градусов. Если ваша форма для выпечки не силиконовая, то не забудьте предварительно ее смазать маслом.
Приготовленный кекс охладите на решётке.