Требуемые ингредиенты:
- Полкилограмма телятины;
- Каннеллони — 1 упаковка;
- 1 литр молока;
- мука;
- 200 грамм сыра;
- Сливочное масло — для бешамель соуса;
- упаковку сливочного сыра (мягкого).
Рецепт приготовления
1. Берем телятину, порубленную заранее в комбайне, смешиваем с солью и смесью молотых перцев.
2. В полученную смесь добавляем 1/2 часть сливочного сыра, и, если есть — марроканскую паприку, как приправу.
3. Перемешиваем все это дело, используем для этого ложку (можно и руками), чтобы достичь максимальной однородности.
4. Берем большое блюдо из стекла, смазываем маслом растительным и посыпаем панировкой.
5. Берем Каннеллони и набиваем их приготовленной ранее начинкой.
6. После чего выкладываем в посудину для запекания.
7. Размеры могут не сходиться, поэтому выкладываем аккуратно, а свободные места закладываем фаршем.
8. Берем сыр и нарезаем в виде пластинок, как показано на картинке.
9. Этим сыром обкладываем наши Каннеллони, вот что должно получиться.
10. Присыпаем вновь панировкой, наше будущее блюдо.
11. Каннеллони почти готовы, осталось сварить только соус бешамель, в который не забываем добавлять листок лаврушки.
12. И заливаем блюдо:
13. Накрываем посудину фольгой, отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут.
14. Спустя некоторое время достаем блюдо из фольги, должно получиться:
15. Каннеллони раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Краткий состав готового блюда «Каннеллони»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
телятина | 0.5 шт | 30 | 5.90 | 0.60 | 0.00 | 29.04 | |
каннеллони | 1 шт | 60 | 6.24 | 0.66 | 41.22 | 185.46 | |
молоко | 1 л | 1000 | 29.00 | 32.00 | 47.00 | 580.00 | |
мука | 300 гр | 300 | 30.00 | 3.90 | 198.89 | 900.90 | |
сыр | 200 гр | 200 | 52.00 | 53.00 | 2.00 | 711.20 | |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.40 | 373.75 | |
сыр | 200 гр | 200 | 52.00 | 53.00 | 2.00 | 711.20 | |
итого | 1840 | 175.40 | 184.41 | 291.52 | 3491.55 | ||
на 100 гр готового продукта | 9.53 | 10.02 | 15.84 | 189.75 |