Необходимые ингредиенты:
- 1 кг. свежего киви;
- 1 кг. сахара-песка;
- Сок лимона — 15 гр.
- Пакет для желирования — 1-2 шт.
Рецепт приготовления
1. Возьмите киви и очистите, после чего нарежьте небольшими кусочками, пропустите через блендер и облейте лимонным соком.
В кастрюлю добавьте желирующее средство, достаточно 1-2 пакетика, немного сахара и поставьте на плитку средней мощности. Не забывайте помешивать. Подождите пока закипит, после чего масса должна дойти до загустения, для этого потребуется 5-10 минут. Данную кастрюлю, содержащую джем отставьте в сторону и подождите, пока она остудится.
2. Возьмите зеленую краску (пищевую), и добавьте совсем немного. Получившийся горячий джем перелейте в стерилизованные банки, это просто и вот что должно получиться:
Вот и наш джем готов.
Желаем приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Изумрудный джем из киви»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
киви | 1 кг | 1000 | 10.00 | 6.00 | 103.00 | 480.00 | |
сахар | 1 кг | 1000 | 0.00 | 0.00 | 998.00 | 3743.00 | |
сок лимонный | 15 гр | 15 | 0.13 | 0.01 | 0.44 | 2.37 | |
итого | 2015 | 10.13 | 6.01 | 1101.45 | 4225.37 | ||
на 100 гр готового продукта | 0.50 | 0.29 | 54.66 | 209.69 |