Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Изумрудный джем из киви

Изумрудный джем из киви

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг. свежего киви;
  • 1 кг. сахара-песка;
  • Сок лимона — 15 гр.
  • Пакет для желирования — 1-2 шт.

Рецепт приготовления

1. Возьмите киви и очистите, после чего нарежьте небольшими кусочками, пропустите через блендер и облейте лимонным соком.
В кастрюлю добавьте желирующее средство, достаточно 1-2 пакетика, немного сахара и поставьте на плитку средней мощности. Не забывайте помешивать. Подождите пока закипит, после чего масса должна дойти до загустения, для этого потребуется 5-10 минут. Данную кастрюлю, содержащую джем отставьте в сторону и подождите, пока она остудится.

Изумрудный джем из киви - 1

2. Возьмите зеленую краску (пищевую), и добавьте совсем немного. Получившийся горячий джем перелейте в стерилизованные банки,  это просто и вот что должно получиться:

Изумрудный джем из киви - 2

Вот и наш джем готов.

Изумрудный джем из киви - 3

Желаем приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Изумрудный джем из киви»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
киви 1 кг 1000 10.00 6.00 103.00 480.00
сахар 1 кг 1000 0.00 0.00 998.00 3743.00
сок лимонный 15 гр 15 0.13 0.01 0.44 2.37
итого 2015 10.13 6.01 1101.45 4225.37
на 100 гр готового продукта 0.50 0.29 54.66 209.69

Понравилась статья? Поделить с друзьями: