Яндекс.Метрика

Что за продукт Лактофил

Лактофил — это сливки, которые изготовлены из растительных продуктов, их основа сделана из молока. Никаких пищевкусовых добавок в их составе не присутствует. Срок хранения этого продукта большой.

сливки кулинарные

Сливки кулинарные

Жирность Лактофила составляет тридцать пять и шесть десятых процента. Применяют его для приготовления всевозможных соусов. Если его подвергнуть взбиванию, то объем увеличивается практически в три раза. Он сохраняет пышность достаточно долгое время и не оседает. Также его можно замораживать.

Лактофил:
— используется для приготовления кондитерских изделий,
— по вкусу он напоминает сливки,
— при использовании в кулинарии вместо сливок достаточно половины объема, необходимого по рецепту,
— высокое качество продукта,
— можно подвергать заморозке и последующему размораживанию без потери вкусовых качеств,
— совместим с кислыми продуктами, такими как лимон и ему подобными.

Вы какие используете сливки для взбивания? Для того, чтобы правильно и качественно взбить Лактофил необходимо сначала охладить его, а затем взбивать до нужной консистенции при помощи миксера. Если используется жидкость в виде молока или воды, то Лактофил добавляют уже в самом конце взбивания. Лактофил содержит четыре грамма углеводов, тридцать три с половиной грамма жиров и более двух с половиной граммов белков в составе ста граммов продукта. Хранится данный продукт девять месяцев в запечатанной упаковке. При ее открытии срок хранения уменьшается до трех суток. Производится данный продукт в литровых пакетах.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: