С чем подавать макароны?

Одно из самых простых, универсальных и быстрых в приготовлении блюд – это макароны. Они подходят и для завтрака, и в качестве основы для супа, и как гарнир к основному блюду.

С чем подавать макароны

Приготовить макароны очень просто. Но прежде всего, необходимо определить продукты, с которыми можно подать макароны. Существует множество тонкостей, которые помогут превратить обычные, ничем не примечательные макароны в настоящий кулинарный шедевр.

Проще всего подать макароны со сливочным маслом, а отдельно нарезать овощи и приготовить соус. Для соуса смешайте в блендере перец, помидоры и чеснок. При желании можете добавить в такой соус немного соли и укропа. Этот соус не только обладает свежим вкусом, но еще и низкокалорийный.

Для детей лучше приготовить макароны с маслом и сахаром. В качестве альтернативы подойдет молочный суп с макаронами. Вначале макароны необходимо проварить в воде, затем воду слить и залить молоком. Кроме сахара, в такой суп можно добавить корицу или ванилин.

Очень вкусны макароны со сметаной и творогом, макароны, посыпанные тертым сыром, макароны по-флотски, макароны с грибами и т. п.

Хотя все макароны одинаковы на первый взгляд, существует более 400 их видов. Они различаются как по форме, так и по вкусовым качествам. Каждый из них лучше сочетается с определенными продуктами.

Самые известные макароны – это, конечно же, спагетти. Их необходимо подавать к столу только в горячем виде. Готовить спагетти лучше всего с томатными соусами или же в виде запеканок.

Вермишель можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Ее готовят с овощными салатами или же легкими соусами. К ней подойдут оливки и сыр фета.

Лапшу чаще всего запекают или подают с густыми соусами.

Извилистые макароны, такие как спиральки, фузилли, подходят для салатов, также их подают с довольно густыми соусами, имеющими неоднородную структуру.

Полые макароны, которые у нас получили название рожек, хорошо использовать в супах, запеканках, с различными соусами. Оригинальным блюдом являются макароны, фаршированные сыром или мясом.

Что касается фигурных макаронных изделий: ракушек, колесиков, макарон в форме букв, колечек, бантиков – они хорошо смотрятся в супах, салатах и являются любимым лакомством детей.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: