Пошаговый фото-рецепт: Кольца кальмаров с горчицей

Кольца кальмаров с горчицей

 Требуемые ингредиенты

 

  • кальмары — 2 шт;
  • семя горчицы — 1 чайн. л. с верхом;
  • готовая горчица — 1 стол. л;
  • яйца — 2 шт;
  • мука для панировки — 2 стол. л;
  • растительное масло — 100 гр.

Рецепт приготовления

1. Очищенные кальмары порезать кольцами.


2. Добавить в кольца готовую горчицу.


3. Хорошо перемешать и оставить на пару часов.


4. Немного растолочь горчичные семена.


5. В емкость выбить яйца и добавить семена горчицы.


6. Размешать вилкой.


7. Кольца кальмара (по одному) запанировать в муке.


8. Затем окунуть в льезон.


9. Обжаривать кольца в разогретом масле с обоих сторон.


10. Жарить нужно до образования румянца.


11. Готовые кольца достать шумовкой и выложить на салфетку или в дуршлаг, чтобы избавиться от масла.


Такие кольца кальмаров могут подаваться в качестве второго блюда горячими или остывшими, как закуску. Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Кольца кальмаров с горчицей»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
кальмар (филе) 2 шт 120 21.60 5.04 0.00 131.76
горчица-семя 1 ч.л. 6 1.54 1.84 0.32 24.06
горчица столовая 1 ст.л. 20 1.00 8.00 2.00 83.50
яйцо куриное 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
мука 2 ст.л. 40 4.00 0.52 26.52 120.12
подсолнечное масло 100 гр 100 0.00 99.90 0.00 899.10
итого 380 40.08 126.11 29.50 1406.02
на 100 гр готового продукта 10.54 33.18 7.76 370.00

Понравилась статья? Поделить с друзьями: