«Кофейный торт, с кремом из белого шоколада»

1.Ингредиенты:
Для коржей:
1)2 яйца
2)250 грамм сахара
3)70 грамм меда
4)1 пачка разрыхлителя для теста
5)3-4 стакана муки
Для крема:
1)2 стакана молока
2)2 плитки белого шоколада (по 80 грамм)
3)пачка сливочного масла
4)250 грамм сахара
5)100 грамм муки
Для глазури:
1)2 плитки молочного шоколада
2)100 грамм сливок
Для пропитки:
Сладкий и крепкий кофе
Еще понадобится фольга, какао и зерновой кофе.

2.Способ приготовления
Коржи:
1)Смесь из яиц, одного стакана сахара, меда и разрыхлителя ставим на водяную баню и греем до появления пузырьков ,после чего всыпаем 2.5 стакана муки постепенно помешивая.
2) Полученное тесто выкладываем на стол и вымешиваем, еще добавив пол — стакана муки. Из полученного теста формируем 4-5 коржей около 3-5 мм в толщину. Выпекаем в духовке, предварительно проколов вилкой в нескольких местах.
3) Полученные коржи остудить.

Крем:
1)В емкости смешиваем сахар с мукой и 1\2 стакана молока , взбиваем миксером вливая остальное молоко, и подогреваем на водяной бане до загустения.
2)Ломаем белый шоколад и добавляем его в заварной крем.
3)Снимаем с огня и даем остыть .
4)В остывший крем вбиваем размягченное сливочное масло.
.
Собираем торт:
1)Пропитываем коржи крепким кофе.
2)Затем перемазываем их кремом и выкладываем один на другой.
3)Полученный торт плотно обмотать фольгой и ставим егов холодное место на 2-3 часа, пропитаться.
4)Готовый пропитанный торт , освобождаем от фольги и покрываем глазурью из белого шоколада и сливок( приготовленной на водяной бане, путем помешивания) украшаем все зернами кофеи какао.
Приятного аппетита!

Рекомендуем заказ тортов делать в компании kekks.ru. Вы имеете возможность заказать любой торт по приемлемой стоимости.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: