Яндекс.Метрика

Как чистить баклажаны?

Баклажан или паслён тёмноплодный называют армянским огурцом, а также «овощем долголетия». Баклажаны активно используются в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, тушат, запекают, маринуют, используют для приготовления баклажанной икры и салатов, а также едят сырыми.

Как чистить баклажаны

Баклажаны богаты марганцем, цинком и железом, поэтому эти синие плоды рекомендуют употреблять тем, у кого имеются проблемы с сердцем и сосудами. Еще в баклажанах содержатся вещества, способные снижать уровень холестерина в организме. Кроме того, соли калия, присутствующие в плодах баклажана, улучшают работу сердца и способствуют выведению лишней жидкости из организма, поэтому баклажаны полезны пожилым людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно при отеках, вызванных нарушениями работы сердца.

Инструкция по очистке баклажанов:

  1. Выберите хороший баклажан, с твердой и гладкой кожурой, без пятен. Мягкие, перезрелые баклажаны обладают горьковатым вкусом, поэтому по возможности покупайте небольшие по размеру, молодые плоды.
  2. Промойте баклажан в холодной воде, пластмассовым или деревянным ножом отрежьте стебель, тонко снимая, очистите кожуру, и нарежьте, так как сказано в рецепте.
  3. Чтобы из баклажана вышел горький сок, необходимо выложить его на большую доску, слегка посолить, и дать отдохнуть не менее часа.
  4. После этого ополосните баклажан в проточной воде, дайте ему хорошенько стечь и можете приступать к делу.

Последние 2 фазы ни в коем случае нельзя пропускать, иначе блюдо будет горьким! Эту процедуру следует проделать, даже если вы снимаете кожуру, предварительно подержав баклажан в духовке или в горячей воде.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: