Несколько фактов о яйцах

Такой продукт как куринные яйца пользуется значительным спросом. Яйца не только используются в комплексе с другими продуктами, но и как отдельное блюдо.
Несколько фактов о яйцах
— одним яйцом связывает 100мл жидкости, к примеру, в одной яичной заливке 100мл молока;
— одним яичным желтком заменяется 1, 5ст.л. пшеничной муки в супе, тушеном блюде или соусе;
— если сваренное вкрутую яйцо имеет желток с серым налетом, значит, его варили слишком долго;
— объем 3 белков равен 100мл.

Оптимальное время варки яйца от момента закипания воды, если класть его в холодную воду:

— всмятку — 3-4мин;
— в мешочек — 6-7мин;
— вкрутую — 10-12мин.

Если класть в кипящую воду:
— всмятку — 1-2мин;
— в мешочек — 4-5мин;
— вкрутую — 7-8мин.

Варить яйца можно в минеральной негазированной воде, однако следует помнить, что вода дожна пройти такую процедуру как гос регистрация минеральной воды таможенного союза для подтверждения её происхождения и качества.

Определить доброкачественность яйца, которое вы купили, можно поднеся его к зажженной лампочке. Если яйцо недостаточно свежее, то оно будет иметь затемнения, а недоброкачественное вовсе не будет просвечиваться. Можно проверить другим способом — опустить яйцо в чашку с водой. Если сразу опустится на дно — яйцо исключительно свежее, достаточно свежее яйцо будет находиться где-то посредине, а протухшее будет плавать на поверхности.

Из яиц готовятся многие простые, высокопитательные и вкусные блюда: яйца запеченные, фаршированные, вареные, в тесте, различные яичницы, которые могут быть натуральные и с наполнителями, а также омлеты.

У различных слоев населения и у многих народов простота и быстрота приготовления многих блюд из яиц завоевали большую популярность.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: