Значение воды в процессе приготовления пищи

Вода — самый неизученный продукт, как выяснили недавно ученые. Воду мы употребляем каждый день, но редко когда задумываемся о ее полезных и вредных свойствах. А не мешало бы, кстати.Значение воды в процессе приготовления пищи

Как вы думаете, в какой воде лучше всего мыть фрукты и овощи? И не все ли равно, на какой воде готовить суп или чай? Многие думают, что вода все равно прокипятится и будет все хорошо. Но нет, такое мнение неправильное. К сожалению, медики уже могут с авторитетом заявить о том, что такой принцип не работает. Причем это не просто слова, а факты, подтвержденные опытами.

Разумеется, вода прокипятится, однако при этом полезные свойства и вкус воды из-под крана будет значительно отличаться от очищенной воды. Дело тут в мягкости и жесткости. Давно известно, например, что вода из-под крана в себе содержит огромное количество механических и биологических примесей, и они оставляют на трубах налет, а также на технике и на посуде, которую мы используем. И когда техника страдает от жесткой воду, то можете себе представить, что творится внутри нашего организма. Фильтры для воды в этом отношении могут вам помочь, поскольку именно на такой воде вы можете готовить вещи и быть уверенными, что такие блюда принесут вам пользу и будут вкуснее. Но и фильтры тоже нужно выбирать в умом.

Множество экспериментов, которые были проведены на воде, подтвердили, что она имеет огромное значение, и здесь не так все просто, как кажется. Вы сами должны выбирать, какую воду использовать. Это может быть бутылированная вода, которая продается в магазине, фильтрованная или же настоянная. Но в любом случае, вода должна проходить хотя бы простую систему очистки. Водопроводную воду для питья и приготовления пищи использовать не рекомендуется.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: