Яндекс.Метрика

Жульен

В последнее время такое блюдо, как жульен, стало достоянием не только специализированных кафе и ресторанов. Многие хозяйки научились его прекрасно готовить.

С чем подавать жульен

Наиболее популярным является грибной жульен.

Грибной жульен

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, нам нужно: сто граммов свежих грибов (годятся и замороженные), две луковицы, три столовых ложки сливочного масла, полстакана жирных сливок, пятьдесят граммов сыра, соль и молотый черный перец по вкусу.

Прежде всего, грибы нужно нарезать тонкими ломтиками. Луковицы очистить и также тонко нарезать. Чем мельче нарезан лук, тем лучше. Нарезанные грибы и мелко порезанный лук чуть подсолить и обжарить на сковороде на сливочном масле. Когда заканчиваете обжаривание, добавьте одну чайную ложку муки и хорошо перемешайте. Для жульена применяются специальные формочки – кокотницы. Грибы, обжаренные с луком, разложить по этим кокотницам и залить сливками. Сыр натираем на крупной терке и раскладываем его поверх сливок, которые покрывают грибы. Духовку нагреваем примерно до 160 градусов и запекаем наше блюдо до образования золотистой корочки. Подавать жульен гостям нужно в горячем виде.

Можно подавать жульен, который приготовлен и не со сливками. В качестве заливки для грибов можно использовать и сметану, смешанную с взбитым яйцом с добавлением майонеза, либо соус, приготовленный из поджаренной муки, залитой и прокипяченной с молоком и сливочным маслом.

Можно подать жульен, приготовленный и с мясом или же с креветками с добавлением капусты брокколи или других овощей. Во всех случаях – обязательное условие — сливочная заливка и тертый сыр. Вкусный жульен получается из мяса и зелени.

Для такого блюда нам нужно: 200 граммов говядины, одна луковица, сто граммов сметаны, зелень петрушки, сто граммов сыра.

Мясо нарезаем тоненькой соломкой, солим, перчим и жарим на сковороде до готовности мяса. В отдельной миске смешиваем жареное мясо, сметану и лук, который очень мелко нарезан. Посыпаем это все мелко нарезанной зеленью петрушки и все перемешиваем. Раскладываем все это по кокотницам. Сверху посыпаем эту красоту тертым сыром и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Как только сырная корочка подрумянится — подаем к столу.

Подать жульен на стол нужно, поставив каждую кокотницу на блюдце, застеленное красивой бумажной кружевной салфеткой. Для украшения металлической ручки кокотницы используют папильотку, сделанную из бумаги.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: