Только полезные и вкусные рецепты

Блог о вкусной и здоровой пище


Главная » Статьи » Здоровая пища — здоровое тело

Здоровая пища — здоровое тело

Добавлено 25 июля, 2012

Здоровый образ жизни — эта фраза в стала распространенной. Соблюдение диет, походы в тренажерный зал, отказ от вредных привычек — вот к чему стремятся современные люди.

«Шейх палас»

«Шейх палас»


Но человеческая природа такова, что возникает желание скушать то, что не соответствует диете.
Что же делать? Ешьте халяльную еду.
Эту пищу едят люди разных национальностей и религий. Халяльная еда пользуется спросом.
Что это за еда? На вопрос ответит одна из мировых религий — ислам.
В Коране указано, что можно и нельзя мусульманину.
Запрет на:
— свинину;
— мясо хищных животных и птиц;
— мясо мулов, ослов и собак;
— мочевой пузырь, гениталии и железы внутренней секреции, желчный пузырь, алкоголь;
— кровь животного.
Перечисленные продукты вредны не только для мусульман, лучше их не есть людям любой веры. Халяльный ресторан «Шейх палас» строго придерживается всех правил в данном вопросе.
Важно: животное, которое применяется в пищу, должно быть предназначено именно для заклания. Если оно умерло своей смертью, либо было забито не разрешенными методами — для еды его применять нельзя. Забивать животное нужно только с прочтением особой молитвы.
Запреты на ту или иную пищу есть в разных религиях. На них основываются посты и воздержания.
В разные эпохи существовали запреты на различные продукты.
Библейские сказания упоминают о существовании чистых и нечистых животных.
«И устроил Ной жертвенник Господу. И взял из всякого скота чистого и из птиц чистых и принес во всесожженье на жертвеннике».
Позже, во времена Моисея, Господь запретил употреблять в пищу нечистых животных.
«Мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь. Нечисты они для вас».
С появлением христианства, деление пищи на чистую и нечистую закончилось. Запрет от «идоложертвенного и крови, и удовленны» — остался.

Популярные новости:

Похожие статьи

Оставить комментарий


Поиск по сайту
    Самое интересное
    Мы Вконтакте
    Полезный совет
    Лавровый лист нужно добавлять в последнюю очередь и то на пару минут, чтобы не перебить вкус.