Завтраки быстрого приготовления

Большой популярностью в последние время среди многих людей пользуются завтраки так называемого быстрого приготовления. В состав этих завтраков в основном входят злаковые крупы и различные добавки.

быстрый завтрак

быстрый завтрак

Тому, что эти виды стали так популярны среди людей, хорошо поспособствовала телереклама, а также простое и быстрое его приготовление, что позволяет даже новичкам в сфере кулинарии быстро все приготовить. Среди сухих завтраков лидирующую позицию занимают кукурузные хлопья. Такие хлопья можно есть, смешивая с молоком или соком.

Производство таких кукурузных хлопьев — это трудоемкий процесс. Так как с каждого зерна удаляют оболочку и зародыши, после этого уже готовое сырье хорошо перемалывают до крупинок. Уже на следующем этапе туда добавляют соль, воду, сахарный и специальный солодовый сироп. После этого тщательно перемешанные ингредиенты подлежат паровой обработке в специальном варочном аппарате. Это проделывается до тех пор, пока смесь не приобретает золотисто-коричневый цвет.

Дальше происходит размешивание комков при помощи прогонки этой массы через специальное устройство. На последнем этапе сырье расплющивают на предназначенном для этого устройстве, в итоге получается нужная форма хлопьев, которые дальше обжаривают в печи полтора часа.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: