Яндекс.Метрика

Японское блюдо «суши»

Еще одним не менее популярным стало японское блюдо под названием «суши». Это блюдо получило широкое распространение и среди жителей других стран.

Японское блюдо «суши»

Японское блюдо «суши»

История возникновения этого блюда уходит в далекое прошлое. В южной Азии, стали впервые применять рис для приготовления и консервации рыбы. Рыба посыпалась солью и смешивалась с рисовыми зернами, после этого на несколько дней небольшие кусочки рыбы держались под камнями, спустя несколько дней их заменяла крышка.
Несколько отвлекаясь от темы, отметим, что обустройство дома — это не только установка деревянных плинтусов, покраска и поклейка обоев. Скорее, это весь комплекс дизайнерских, ремонтных и декоративных решений.

Возвращаясь к теме, скажем, что таким образом, за несколько месяцев происходил процесс молочнокислой ферментизации риса и рыбы, благодаря чему, рыбу можно было употреблять в течение года. Этот метод позже получил свое распространение в Китае и Таиланде, затем попал в Японию. До сих пор подобный способ применения в пищу ферментированной рыбы сохранился в странах южной Азии.

В 17 веке рисовые суши включали в себя помимо основного компоненты риса и рыбы еще и рисовый солод, морепродукты и овощи. Значительно ускорить процесс приготовления суши помогло создание рисового уксуса, который начали добавлять в рис. Это ускорило процесс брожения, тем самым, дав новый путь развития этому блюду. Спустя много времени японский мастер Ёхей Ханай из Токио придумал использовать не маринованную рыбу, а сырую. Это позволило сократить процесс приготовления блюда до нескольких минут. Новые рецепты суши быстро завоевали популярность среди японцев и проложили себе путь в иные страны мира. Если есть спрос, есть и предложение, так было и в этом случае. Очень быстро стали появляться различные закусочные, мини-кафешки, в которых подавали суши, а в магазинах стал продаваться рис, уже приготовленный специально под суши с целью его домашнего приготовления. С того времени, рецепт суши остался практически тем же, менялись лишь ингредиенты блюда и рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: