Яндекс.Метрика

Яблочный уксус дома

Яблочный уксус — продукт, содержащий минеральные вещества, в частности, в нем содержится большое количество калия, который так необходим для нормализации работы нервной системы.

Яблочный уксус дома

Яблочный уксус дома

Также присутствует в нем органическая кислота: уксусная, лимонная, яблочная и щавелево-уксусная. Он несколько снижает аппетит и способствует расщеплению углеводов и жиров, активирует обмен веществ. А высокий обмен веществ значительно снижает тягу к сладостям.

Готовить на кухне куда приятнее и удобнее, когда мебель кухонная в идеяльном порядке и выполнена с учётом требований эргономики. Именно такую мебель и реализует компания Омикор являясь официальным представителем мебельных фабрик Германии.

Учитывая что организм человека сам вырабатывает все вышеназванные органические кислоты, то говорить о том, что яблочный уксус вреден – не имеет смысла. Конечно, нет известных фактов о том, насколько яблочный уксус помогал похудеть или выздороветь, но можно твердо и уверенно говорить о том, что это лекарство не сможет причинить вреда, если конечно не пить его в неразбавленном виде в большом количестве.

Яблочный уксус можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно натереть яблоки на крупной терке. Яблоки желательно подобрать кислые. Полученную кашицу из яблок нужно положить в стеклянную тару и развести теплой водой, предварительно прокипяченной. На 800гр. кашицы необходим 1 литр воды. На каждый литр следует добавлять по 100 гр. меда или сахара, а чтобы ускорить его брожение достаточно добавить 10гр. дрожжей или 20гр. сухарей ржаного хлеба. В течение первых десяти дней сосуд нужно держать открытым, сохраняя температуру 20-30 градусов. Дважды в день нужно помешивать полученную консистенцию деревянной ложкой. Затем, переложив в марлю и отжав сок, перелить полученный сок в отдельный сосуд и добавить 100 граммов меда или сахара. Банку надо прикрыть марлей и завязать, поставив в теплое место, оставить бродить на 40-60 дней. Затем уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно прикрывают пробками. В холодильнике полученный продукт хранят при температуре 6-8 градусов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: