Хлебные истории

С самого раннего детства мы усваиваем, что хлеб — это богатство народа, это голова всему. Но в современности очень нелегко сориентироваться в его многообразии. Булки и батоны ведь не подразделяют на сорта первого, второго и высшего сортов. Просто хлеб, так или иначе, выпекают из муки какого-то сорта.

Хлеб всему голова

Хлеб всему голова

Многие женщины в борьбе за тонкую талию полностью отказываются от употребления хлеба. Но это в корне неправильное решение. Ведь хлеб содержит в себе огромное количество питательных веществ. Он богат витаминами группы В, которые находятся в клейковине зародыша и оболочке хлебных зерен. Отсутствие этих витаминов в организме человека может негативно отразиться на его нервной системе, состоянии слизистой и кожи человека, также это может повлиять на зрение. Если вы задумываетесь о том, как правильно питаться помните, что без витамина РР организм человека быстро устает. К тому же хлеб предотвращает развитие кариеса: при жевании хлеба во рту появляется химическая среда, которая препятствует образованию бактерий. Растительные волокна, которые содержатся в хлебных продуктах, способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также предотвращают недуги пищеварения.

Но, к сожалению многих, человеческому организму нужно не мягкая белая булка из пшеничной муки, которая так и тает во рту, а испеченный из муки грубого помола хлеб: желательно, чтобы это был бездрожжевой хлеб, с добавлением муки, без сахара и жиров.

Хрустящие хлебцы представляют собой отличный компромисс между вкусом и пользой. Также их называют консервированным хлебом по причине того, что они сохраняют все необходимые полезные свойства продукта. Сухие пластинки из хлеба содержат в себе огромное количество клетчатки, способствуя тем самым нормальному обмену веществ, а значит и похудению. При изготовлении такого хлеба применяют щадящие технологии, которые позволяют в максимальном количестве сохранить витамины и минеральные вещества, присутствующие в полноценном зерне.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: