Хлеб — исконно русский продукт

Согласно данным статистики, россиян за один календарный год съедает 120 кг хлеба, этот показатель на 40 кг больше, чем у немцев, и на 60, чем у итальянцев. От хлеба отказываться нельзя, ведь из хлеба и хлебобулочных изделий человек получает огромное количество питательных веществ, необходимых для жизни.

Хлеб-исконно русский продукт

Хлеб-исконно русский продукт

Хлеб представляет собой настоящий кладезь клетчатки, которая способствует пищеварению. В этом продукте есть витамины, углеводы, белки и другие жизненно важные для человека соединения.

Очень важно правильно сочетать хлеб с другими продуктами. Жирные продукты лучше всего подавать с хлебом ржаным, к примеру с ржаным хлебом можно подавать на стол борщ, сало, селедку. Постные блюда лучше будут сочетаться с белым хлебом. Овощи и зелень отлично подойдут к любому виду овощей.

Хлеб правильный должен быть годным к употреблению в течение пяти дней, он не должен сильно крошиться при его нарезании. При сжатии он не должен становится похожим на слипшийся комок, а внешний вид должен вызывать только аппетит.
При покупке хлеба смотрите, чтобы он был без надрывов и трещин, правильного цвета: для ржаных сортов это может быть темно-коричневый цвет, для булочных изделий золотистый оттенок. Если поверхность хлеба красноватая корка или же белесая, то это говорит о том, что были нарушены сроки приготовления теста.

Обязательно смотрите, чтобы хлеб был без черного нагара, окалин, в них содержится большое количество канцерогена. Кроме того, хлеб должен быть правильной формы, без надломов и деформаций.

Хлеб грубого помола, такой как ржаной, не рекомендуют употреблять людям, страдающим повышенной кислотностью, так как это может повлечь за собой изжогу. Лучше покупать хлеб из бездрожжевого теста, такого как лаваш, или диетические хлебцы.

Пшеничный хлеб может оказаться причиной поднятия сахара в крови, поэтому диабетикам или же людям, у которых есть предрасположенность к этому заболеванию, нужно есть ржаной хлеб.

Хлеб, безусловно, продукт, без которого приём пищи редко когда происходит, но тем не менее, следует обратить внимание и на другие компоненты праздничного или обеденного стола. И сегодня мы расскажем о салате Адвент, который имеет не только интересное и необычное название, но и особый вид в приготовленном состоянии при том, что готовится крайне легко и не требует особых затрат или экзотических продуктов. Рецепт салата мы разместили на сайте http://kulinarstyle.ru.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: