Только полезные и вкусные рецепты

Блог о вкусной и здоровой пище


Главная » Статьи » Выбор кухонной посуды

Выбор кухонной посуды

Добавлено 04 октября, 2012

Выбор посуды для любой хозяйки является одним из самых увлекательнейших занятий. Ассортимент посуды на современном рынке настолько огромен, что очень часто при необходимости такого выбора мы оказываемся в растерянности от красоты и обилия всевозможной кухонной утвари.

Стоит однако помнить и о том, что помимо красоты, посуда должна обладать рядом важных качеств. И в связи с этим при выборе посуды в первую очередь стоит обращать внимание на такие показатели, как её безопасность и практичность. И в первую очередь эти качества обуславливаются материалами, использующимися в производстве посуды, и технологиями производства.

Наиболее востребованными материалами для производства современной посуды являются нержавеющая и эмалированная сталь, специальные алюминиевые сплавы или просто алюминий с антипригарным покрытием, чугун, пластик, жаропрочное стекло и керамика.

Следует обращать внимание на конструктивные особенности посуды, толщину её дна и стенок, анодирование, наличие покрытий, проточку дна и т. п.
От толщины дна и стенок посуды будет зависеть не только качество приготовленной в ней пищи, но и срок, который кухонная посуда будет служить. Многослойное или толстое дно обуславливает равномерный и медленный пищи и исключает возможность её подгорания, а также деформацию посуды при нагреве, что отличает такую посуду от тонкостенной.

Популярные новости:

Похожие статьи

Оставить комментарий


Поиск по сайту
    Самое интересное
    Мы Вконтакте
    Полезный совет
    Чтобы пирог не пригорал, достаточно положить лист с насыпанной солью под противень.