Выбираем кухонную мебель

Как и всякая другая мебель для дома, кухонная мебель имеет самую разную конфигурацию, отличия и цену. Бывает такое, что за внешней скромностью прячется удобство и технологичность, но иногда и наоборот.Выбираем кухонную мебель Можно приобрести дорогой продукт, где будут дешевые материалы и фурнитура.

Первым делом при выборе кухонной мебели смотрите на материалы. Обычно корпус кухонных модулей изготавливается из ДСП. И крайне важно, чтобы материал обладал классом Е1, так как ДСП такого класса может считаться истинно современным материалом для изготовления мебели для кухни. Специалисты рекомендуют его как безопасный и безвредный для здоровья.

Обратите также внимание на столешницы, которые являются важной частью кухонной мебели. Могут быть столешницы влагостойкие, которые имеют особую пропитку, и невлагостойкие, которые стоят дешевле. Лучше, конечно же, влагостойкие, так как они куда надежнее в эксплуатации, и экономить на таком явно не стоит.

Стоит отметить, что как влагостойкие, так и невлагостойкие столешницы отличаются по толщине. Наиболее часто производители делают из толщиной в двадцать семь или в двадцать восемь миллиметров, но бывают и толще — до сорока.

Самой дорогой составляющей являются кухонные фасады. Фасады — это такие дверцы шкафов, фронтальные панели и лицевые стороны выдвижных ящичков. Могут быть фасады из ДСП, но иногда попадаются и МДФ, а также из алюминиевого профиля или из дерева.

В некоторых случаях приобретают стеновые панели, которые заменяют собой плитку. Это часто позволяет сэкономить денежные средства, так как они стоят дешевле. Изготавливаются они тем же самым способом, что и столешницы, однако толщина из значительно меньше. Вы можете выбирать для себя как панели, так и плитку — по вашему желанию.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: