Яндекс.Метрика

Вкусовые предпочтения индусов

Индия — страна земледелия и скотоводства. Овощи используются индийцами в пищу практически всегда. Они очень искусно приготовлены. Но в зависимости от части Индии используются те или иные продукты.

Вкусовые предпочтения индусов

Вкусовые предпочтения индусов

На севере чаще употребляют мясные блюда, в основном, это баранина карри, острые тефтели в йогурте и приготовленная с рисом и апельсиновым соком курица или баранина. Все блюда индийцев приправлены щедро специями, посыпаны шафраном и орехами. Кроме того, северные районы этой страны готовят тандури, маринованные с травами в печи мясо, курица или рыба. Очень развито овцеводство на этой стороне Индии, поэтому в еде присутствует большое количество баранины. Хлеб на севере представляет собой пресные лепешки самых разных видов. Это чаппати, нан, пури и другие.

Все мы знаем, что индийская культура, это не только особая кухня, но и особая духовность. Взять, к примеру, мантры ведические, которые имеют особую силу.

Юг страны предпочитает употреблять в пищу овощи, блюда карри, надо заметить, что довольно острые.

Овощи карри или по-индийски бхуджиа, рисовые лепешки, пельмени, начинка которых составляет маринад и чечевицу с карри, а также раита – йогурт с тертым огурцом и мятой. Кокос — основной ингредиент южной части Индии, и это неудивительно, ведь там он произрастает практически повсеместно.
Западное побережье отличается большим разнообразием рыбы и морепродуктов. Лакричная рыба, бомило – жареная рыба или же тушенная в карри. Практически во всех блюдах представленных в этой части страны присутствует рыба или морепродукты.

Индийцы часто отдают предпочтение рыбе карри в йогурте, при этом заправленном имбирем, а также креветки карри с кокосом. Финики и бананы очень часто добавляют в десерты, приготовленные индийцами.

Общим блюдом для всей Индии является «дал», что представляет собой некую консистенцию вроде супа, в который входят разные бобовые и овощи, и «дхай» – йогурт или простокваша, которые подают с соусом карри.

Из сладкого индусы предпочитают мороженое, печенье, пудинги и оладьи.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: