В какой посуде лучше всего готовить

Готовить всегда приятнее, если используешь красивую, удобную и надежную посуду. Но порой совсем непросто понять, какую посуду купить лучше, чтобы она могла воплотить все пожелания современной хозяйки.

В какой посуде лучше всего готовить

В какой посуде лучше всего готовить

Срок использования посуды зависит от многих причин. Конечно же, самое главное, это первоначальное качество. Посуду лучше выбирать проверенного производителя. Во-вторых, необходимо принимать во внимание из чего она изготовлена и уметь за ней ухаживать правильно.

Итак, поговорим о посуде.
Алюминиевая посуда очень практична. Она имеет небольшой вес, относительно долговечна и достаточно дешевая. Кипячение молока, варка каши, овощей и макарон — все это как раз по ней. Но в алюминиевой посуде нельзя хранить еду. Все из-за того, что она не переносит контакта с щелочами и кислотами.

Был период, когда такую посуду подвергли резкой критике, потому что она, якобы, выделяет частицы металла, которые проникают в еду и способна вызывать различные заболевания. Но было доказана и достоверно представлена информация, что выделяемые металлы в десятки раз меньше нормальной суточной нормы. Поэтому, такая посуда совершенно безопасна, по утверждениям специалистов.

Чугунная посуда считается самой долговечной и прочной. Иногда чугун скрывается под эмалированным покрытием. Посуда из чугуна медленно нагревается, но долго держит тепло. Она подойдет для приготовления мяса, плова и для жарки блинов.

Но при уходе за чугунной посудой возникает ряд трудностей: периодически ее надо прокаливать, насухо вытирать, после того как ее помыли, и смазывать растительным маслом, иначе она может покрыться ржавчиной. Кроме того, она очень тяжелая. Еда, если будет в течение долгого времени находиться в чугунной посуде, может потемнеть.

Самая распространенная стальная посуда. Она неприхотлива и долговечна. За ней легко ухаживать и она не влияет на вкус блюд.

Особое место среди посуды занимает посуда из стекла. Отличным примером является посуда люминарк в Москве. Сегодня в ассортименте магазина laposuda.ru имеется больше 150 коллекций данной посуды.

Посуда с тефлоновым покрытием хороша тем, что не пригорает, позволяет готовить с небольшим количеством масла. В ней хорошо кипятить молоко и варить супы.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: