Традиции Болгарской кухни

Некоторые традиционные болгарские блюда очень схожи с армянской и грузинской кухнями. Любители «остренького» предпочитают ежедневно включать в свой рацион суп-харчо, люля-кебаб, чахохбили, пити, бастурму и шашлыки с острыми приправами.

Традиции Болгарской кухни

Традиции Болгарской кухни

Многие болгарские блюда готовятся на скаре — огромной печи, имеющей металлическую решетку. В таких печах приготовляют кебапчету, кебаб, фаршированные сладким перцем зразы, отбивные котлеты и блюда из дичи.

У местных жителей Болгарии издавна в почете свежие овощи, из которых они готовят множество национальных блюд и гарниров. Болгарские повара обладают особым искусством сочетать овощи с рыбой, мясом, мучными и молочными продуктами.

Также для болгарской кухни характерно широкое распространение кисло-молочных продуктов: простокваши, овечьего сыра, брынзы, которые они используют для приготовления различных супов, холодных закусок и вторых блюд. Используемая в пищу брынза, зачастую подвергается тепловой обработке, ее перемешивают со сливочным маслом и заворачивают в пергаментную бумагу. Особый аромат и вкус брынза приобретает в горячем виде. После тепловой обработки она становится мягкой, нежной и сочной.

Из первых блюд, болгарцы предпочитают куриные бульоны с яичным желтком, супы из макарон с овощами, супы со свининной и яблоками, с бараниной, рассольники, супы-пюре, чорбу и тараторы (холодные супы с добавлением кислого молока).

Не за горами новогодние праздники и необходимо начинать подготовку к ним. Сегодня детские новогодние подарки купить на сервисе smpodarkov.ru очень выгодно. В первую очередь, пока нет предновогодней «лихорадки», цены на подарки снижены и можно купить всё значительно дешевле.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: