Яндекс.Метрика

Традиции Бельгийской кухни

Многие рестораны Бельгии в свои меню отразили свои старые традиции кулинарии. В Бельгии популярны такие блюда, как мидии с картофелем фри (moules frites) и вафли.

Традиции Бельгийской кухни

Традиции Бельгийской кухни

Слава всего мира о бельгийском шоколаде бесспорна, а шоколатье Neuhaus, Leonidas и Godiva очень популярны как трюфели конфеты в фирменных коробках. Экспорт шоколада считается важным продуктовым экспортом страны. Как правило, шоколад отправляется в другие страны Европы.

Кухня Бельгии очень сходна с французской присутствием морепродуктов, есть сходства также с немецкой и голландской кухнями. Несмотря на единую целостность кухни Бельгии, в каждой области сеть свои, неповторимые блюда. Очень часто в блюдах применяют спаржу, брюссельскую капусту, лук-порей, рыбу, морепродукты, цикорий-эндивий, пиво, сыр, а также шоколад.

Национальным напитком Бельгии является пиво. В Бельгии насчитываются сотни пивоварен и множество кафе, в которых бельгийцы лакомятся различными местными сортами пива, в том числе известные Трепист и Ламбик, сваренные из ячменя с пшеницей. Ламбик — неповторимое пиво Бельгии — шипучий напиток, отличающийся легкостью и настоенностью на фруктах, выращиваемых в небольшом местечке близ Брюсселя. Современные пивоварни имеют большую стальную тару, а пиво Ламбик бродит естественным способом в маленьких контейнерах, не имеющих крышек.

Пиво Трепист варилось еще монахами. В настоящее время существуют 6 Трепист-пивоварен: Westvleteren, Benedictus of Achel, Orval, Sint-Benedictus of Achel, Chimay и Westmalle. А в южной части Бельгии готовят эль с применением особых дрожжей, хранящихся еще со времен середины 40-х годов прошлого столетия благодаря одному их монахов. После разлива пива в бутылки, в них добавляется вторая порция «древних» дрожжей.

Наладить качественное обслуживание в сфере общепита можно и у нас в стране. Качественное оборудование для кафе и ресторанов предлагат www.klenmarket.ru — интернет магазин оборудования и посуды КленМаркет.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: