Традиции Австрийской кухни

Кухня Австрии вобрала в себя традиции и элементы кухонь: Италии, Германии, Венгрии, Турции, здесь остались кельтские и славянские традиции кулинарии.

Традиции Австрийской кухни

Традиции Австрийской кухни

В некоторых позициях трудно найти равную кухню не только в Европе, но и во всём мире. Бывалые туристы отмечают, что только в Австрии, даже в небольшом кафе можно попробовать около пятидесяти сортов кофе, которое подаётся с самыми разнообразными сладостями.

Говоря о выпечке и десертах Австрии, можно только удивляться фантазии мастеров кулинаров и продолжении традиций, которые живут веками. Знаменитый австрийский торт «захертортен» был впервые приготовлен в 19 веке и до сих пор выпекается по оригинальному рецепту. Конечно, «аппфельштрудель» — знаменитый яблочный пирог, абрикосовые клёцки «мариленкнёдль», вафельные торты «пишингер», можно попробовать только в Австрии. Дома же можно купить форму для выпечки и пробовать приготовить выпечку по имеющимся рецептам.

Из мясных блюд главным является венский шницель — большой кусок мягкой телятины с овощным или картофельным салатом. Популярными считаются блюда из: гусятины, свинины, курицы и говядины. Часто используются мясные субпродукты. «Бойшель» — рагу из телячьего ливера, считается одним из традиционных блюд Австрии. Перечислить разные мясные деликатесы, которые готовят в Австрии просто невозможно. К ним относятся всевозможные котлеты, тефтели, фрикадельки, паштеты и другие вкусности.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: