Тонизирующий массаж для похудения живота

Очень часто человек, желающий сбросить лишний вес, худеет не в тех местах, где хотелось бы больше всего. Прекрасные дамы, как правило, испытывают сложности с «лишним» жирком на животе. Основное воздействие массажа для коррекции живота – улучшение кровообращения и лимфотока, что в свою очередь способствует сжиганию жира. Кстати, если вы всерьез задумались о том, как лучше всего похудеть, вам необходимо ознакомиться с калорийностью основных продуктов здесь.

Однако сразу оговоримся, что с помощью одного массажа быстро и навсегда приобрести подтянутый живот вряд ли удастся, но ощутить его благотворное воздействие на весь организм, почувствовать невероятную бодрость и прилив сил он вам непременно поможет. Итак, приступим!

Подготовительный массаж

Цель подготовительного массажа – размять кожу, сделать её гладкой и нежной, улучшить кровоток в проблемной зоне. Для начала лягте на спину, расслабьтесь. Выполняйте плавные круговые движения вокруг пупка по часовой стрелке, постепенно увеличивая амплитуду движений. Затем оттяните небольшой участок кожи, и «подрубите» ладонью другой руки сжимаемый участок. Выполняйте щипки по всей коже живота до лёгкого покраснения и ощущения тепла.

Основной массаж

Возьмите не слишком жёсткое махровое полотенце. Выполняйте энергичные растирания живота сначала вертикально, затем горизонтально. Достаточно эффективны и постукивания по животу пальцами, затем ладонями обеих рук. Движения выполнять по часовой стрелке.

Массаж тонизирующий

Его можно легко выполнять при каждом приёме душа. Необходимо просто направить струи прохладной воды на живот и также выполнять круговые движения. Такой водный массаж улучшает тонус кожи, поднимает общий иммунитет и оказывает благоприятное воздействие на систему пищеварения.

Необходимо знать, что массаж для похудения живота может быть применим не ранее, чем через два часа после приёма пищи. Перед его проведением полезно воспользоваться специальным кремом. И, пожалуй, самое главное – сочетать данные приёмы с регулярными физическими нагрузками и правильным питанием. Тогда отличный результат не заставит себя долго ждать.

Следует помнить о несовместимости массажа как такового с имеющимися отеками кожи и областей воздействия. Поврежденная или воспаленная нервная система может вызывать болезненный эффект, при совершении давления. Мгновенный дискомфорт, в процессе – допустим. Однако болевых ощущений не должно быть на продолжении сеанса, в противном случае необходимо остановиться. Разумеется, во время беременности данный тип массажа нужно строго избегать.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: