Такой знакомый и неизвестный сэндвич

Наверное, сегодня нет человека, который не знал бы слова сэндвич. Для одних, это не является предметом внимания, для других – полет фантазии, создание невообразимых ансамблей вкуса из мясных и вегетарианских начинок.

Такой знакомый и неизвестный сэндвич

Такой знакомый и неизвестный сэндвич

По версии некоторых специалистов, история сэндвича уходит корнями в глубь 18 столетия, когда впервые был создан бутерброд, таким, каким мы его знаем-с двумя ломтиками хлеба. И имя этому бутерброду было дано не случайно, а по фамилии его создателя некоего графа Сэндвича.

дом под КиевомКомпания realty.vasilkov.com.ua предлагает заинтересованным лицам дом под Киевом. Природа, чистый воздух послужат не только для приятного отдыха в загородном доме, но и укрепят здоровье.

Самый распространенный вариант из исторических справок гласит о том, что именно он создал бутерброд, случайно соединив два кусочка хлеба.

Как именно был создан первый в мире сэндвич? Версии до сих пор рознятся. По мнению одних, это случилось по причине чрезвычайного трудоголизма графа в области науки, по версии других, вследствие его излюбленного времяпрепровождения за карточным столом. В любом случае, сделан первый бутерброд был в качестве перекуса.

На сегодняшний день, путем собственных опытных работ придумано неимоверное количество сэндвичей или, иначе говоря, бутербродов. И по большому счету каждый может утверждать, что он является создателем лучшего по своим вкусовым качествам сэндвича, города, района, штата, страны. А если среди ваших знакомых таковых нет, тогда отправляйтесь в Америку, ведь именно там из этого повседневного, но такого разного вида закуски сделали настоящий культ.

К примеру, сэндвич-субмарина стал популярен после своего победного показа в голливудских фильмах. Теперь практически каждый знает такой вид длинной булочки, разрезанной продольно на две части с различными вкуснейшими сырными и мясными начинками. Или сэндвич-клуб, который стал известен благодаря мультфильмам. Веселые животные или люди, показанные в них, мастерят себе огромные многоэтажные сэндвичи. Конечно же, такое количество ломтиков хлеба и закуски преувеличено, сэндвич-клуб формируется обычно из трех кусочков хлеба.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: