Такая обычная и незнакомая запеканка

Запеканка блюдо известное нам с детства. Его можно приготовить как на завтрак, так и на обед, и даже на ужин. Она отлично подойдет в качестве повседневной еды и в то же время может стать прекрасным угощением на праздник.

Такая обычная и незнакомая запеканка

Такая обычная и незнакомая запеканка

Считается, что французы стали первыми делать запеканку, они запекали макароны с сыром. Продолжили по своему эту традицию американцы. Они превратили излюбленное кушанье тосканцев и провансов в некий вариант фаст-фуда но в домашних условиях. Полуготовые макароны они укладывали в противень, поливали маслом и засыпали сыром. Сверху добавляли майонез и запекали в духовке. Рецепт был таким простым, что даже самая неумелая хозяйка вполне могла справиться с этим заданием.

Конечно же, это не могло не нанести ущерб репутации запеканки. Многие стали воспринимать запеканку как нечто приготовленное на скорую руку. К примеру, оставшаяся с ужина каша, творог, мясо и картошка. Но на самом деле, запеканка это нечто большее, что может быть ароматным, вкусным и красивым.

Вкусную запеканку приготовить не трудно, даже неопытный кулинар сможет справиться с этим. Сложность зависит, конечно же, от количества приправ, ингредиентов и дополнений. Если говорить просто, то запеканка – это блюдо, которое являет собой несколько составляющие, выложенных в какую-то глубокую форму слоями. Запекать нужно в духовке до появления румяной корочки. Причем комбинировать продукты можно самым необычным образом, поэтому запеканка очень подходящий вариант для людей, которые любят фантазировать на кухне.

Запеканки из мяса, птицы и рыбы также подают с овощами, даже если те не входят в состав самого блюда. Чаще всего ее украшают луковыми колечками, сладким перцем и небольшими соцветиями цветной капусты, зеленью и грибами.

Очень важное значение при приготовлении любых блюд имеет правильная организация кухонного пространства. Ведь только при правильной организации хозяйка будет испытывать комфорт и у неё всегда будут под рукой нужные продукты и посуда. Сегодня кухня со столешницей от компании antarctika.ru — это не только мебель из качественных материалов, но и хорошо продуманная эргономика и дизайн.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: