Яндекс.Метрика

Специи в кулинарии

Разные травы и специи способны не только сделать вкус привычных блюд необычным и изысканным, но и принести ощутимую пользу для нашего здоровья.
Специи в кулинарии
Корица может понижать уровень сахара в крови, триглицериды и уровень холестерина у больных диабетом второго типа.

Интерес для кулинара представляют и тайские специи. Это особые специи, которы у нас можно встретить довольно редко.

Для приготовления полезного лакомства смешайте коричневый сахар с одной чайной ложкой корицы и посыпьте банан или ягоды, предварительно политые нежирной сметаной.
Куркума содержит вещество, сдерживающее рост раковых клеток.

При варке риса заранее добавьте в воду одну четвертую чайной ложечки куркумы.
Розмарин способствует укреплению кровеносных сосудов и может остановить генные мутации, приводящие к раку.

Мясо цыпленка будет нежным и ароматным, если вы перед приготовлением натрете его смесью из соли, двух чайных ложек розмарина и половины чайной ложки чабреца.
Имбирь способен уменьшить симптомы морской болезни, принести облегчение больным артритом. Также способен затруднить свертываемость крови, поэтому употребляйте его с осторожностью.

Если вас укачало в поездке, съешьте кусочек засахаренного имбиря. Также можно добавлять немного тертого имбиря к свежим фруктам и таким овощам, как картофель или морковь.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: