Символы Дня Святого Валентина

Невозможно остаться равнодушным, безразличным к празднику всех влюбленных. Да, за окном вовсе не романтическая погода, но именно в ненастье так хочется согреться теплом сердец, добрых чувств и радостью встречи. Поэтому с удовольствием готовятся поздравления с днем Святого Валентина, пишутся открытки-валентинки, вручаются цветы и конфеты.

Сколько тайн связано с Днем Святого Валентина, сколько легенд известно о нем. И почему-то верится, что романтичная история о христианском священнике, объединявшем судьбы двух любящих людей, реальна и правдива…

Пожалуй, история праздника известна всем – немного подробнее о символах и эмблемах.

Цветами этого дня считаются розы: красные и белые. Красный цвет символизирует страсть, белый – чистоту любовных помыслов. В Америке в февральские дни продается 108 миллионов роз, большей частью красных, а на конфеты и шоколад тратится 692 миллиона долларов! Это классическая эмблема Валентинова дня, поскольку, согласно античной легенде, красные розы появились благодаря Афродите, греческой богине красоты, любви. Она, торопясь на встречу со своим любимым Адонисом, случайно наступила на куст белоснежных роз, и кровь богини обагрила белые цветы в алый цвет.

Ещё один немного по-детски наивный символ – сердце, пронзенное стрелой Амура. А как трогательно смотрится эмблема Валентинова дня — воркующие голубки. Голуби — любимые птицы богини Венеры, их давным давно называют птицами любви. Они в течение всей жизни хранят верность, на пару заботятся о птенчиках. Эти птицы — признанные символы верности, не случайно молодожены согласно давней традиции выпускают в небо пару белых голубей.

А ещё символами могут послужить ключики и замочные скважинами, что будто бы говорит: «тебе удалось найти путь к моему сердцу».

В некоторых странах возлюбленные дарят девушкам одежду. Если подарок принят, значит, она дает согласие выйти замуж. А более сотни лет назад важную символическую роль играли кружевные носовые платки. Когда девушка роняла платок, мужчина, находящийся близ нее, должен был поднять его и вернуть женщине. Иногда кружевные платочки ронялись специально, чтобы познакомиться с понравившимся мужчиной. Именно кружева вскоре стали напрямую ассоциироваться с любовным романом. Поэтому и сегодня для упаковки даров на День Святого Валентина часто применяется бумага в виде кружева.

И, конечно, особый разговор о валентинках – признаниях в любви. За ними вступительное слово, чтобы писать сценарии ко Дню Святого Валентина.

Скоро 14 февраля – нежное и красивое посвящение любви, самому загадочному из всех чувств.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: