Практически каждая хозяйка любит готовить свои оригинальные блюда в духовке. Для этого используются разнообразные виды и формы для выпечки.
Формы могут быть — большими из нержавеющей стали, особые съёмные формы для выпечки тортов и пирогов, миниатюрные для выпечки кексов и некоторые хозяйки используют даже банки от консервированных персиков или ананасов для выпечки куличей.
Хранятся все эти причудливые формы там же, где и используются по назначению, то есть в духовом шкафу. Когда хозяйка собирается испечь своё очередное лакомство, то сначала из духового шкафа извлекается груда разнообразных форм и загромождает стол, ожидая приготовления блюда. Наверное, у всех по — разному, но именно у моей мамы приходится наблюдать такое зрелище. К сожалению, поэтому печёт она исключительно лишь по праздникам… А ведь ещё можно готовить полезные запеченные овощи в духовке, которые, наверняка, придутся по вкусу вашим домочадцам.
Скорей всего, такое же зрелище наблюдалось и у изобретателя силиконовых форм для выпечки, по-другому растолковать появление этого шедевра на наших кухнях просто нельзя. Силиконовые формы для выпечки идеальны в использовании, их легко мыть и просто хранить, но обо всём поподробней…
Хранить силиконовые формы очень удобно, они не занимают много места. Можно сказать, они как трансформеры — скатываются в трубочку, складываются, можно просто расплющить. И теперь в одном ящичке на кухне размещаются разнообразные формочки для кексов, куличей, большие формы для бисквитов и пирогов. Всё это многообразие можно скатать, свернуть, сложить как угодно и перетянуть резинкой, а затем аккуратно положить до следующего приготовления блюда. Силиконовые формы после такого хранения абсолютно никак не деформируются и быстро принимают свою первоначальную форму. Красота, да и только!