Шведская кухня

В шведской кухне, как и в остальных скандинавских странах, преобладают блюда из мяса и рыбы. В самой Швеции вегетарианства просто никогда не существовало. В большей части рецептов шведской кухни вы не встретите большого количества свежих сырых овощей.

Шведская кухня

Шведская кухня

Объяснить это можно очень просто – на территории этой страны очень долгая зима, поэтому в рационе преобладают только те продукты, которые имеют более долгий срок хранения.

Многие из нас не только привыкли к тому, что существуют интернет магазины, но и делали в таких магазинах покупки. Одним из таких магазинов является магазин «Розетка», который рад сегодня предложить лазерные принтеры, компьютеры, телефоны и другую электронику.

Место ранее употребляемой репки занял картофель, который появился здесь в 18 веке. Хорошей приправой для тяжёлой пищи является джем из брусники, содержащий огромное количество витаминов. Свиное сало или шпик шведские кулинары используют для жарки и тушения. Блюда шведской кухни очень сытные с большим содержанием сахара и жира. В меню этой страны очень часто можно встретить блюда из рыбы. Традиционно застолье начинают с солёной селёдки, затем подаются блюда из других видов рыб. И только после этого подаётся уже другая еда. В шведском доме, находившемся у море предпочтение отдавалось рыбе.

Если же дом находился вблизи леса, то основным продуктом было мясо. Мужчины ходили на охоту на оленей и лосей, мясо этих животных обязательно входило в меню. Все мы знаем что такое «шведский стол». Этот вид питания появился, потому что шведы очень гостеприимный народ и стараются, чтобы все гости были накормлены. Чтобы гости чувствовали себя сытыми, им подавали такую еду, которая имела большие сроки хранения: салаты из картофеля, различные бутерброды, солёную сельдь. В настоящее время шведским столом называется такой способ приёма пищи, при котором приглашается много гостей, накрывают столы, и желающие могут сами брать себе на тарелки различные закуски.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: