Шуба из каракуля

Вот уже несколько зимних сезонов, каракулевый мех не выходит из моды. Изделия из каракулевого меха встречаются в коллекциях мировых дизайнеров, мелькают на страницах модных журналов, его носят модницы в разных уголках нашей планеты.

Шуба из каракуля

Чем же заслужил каракуль такую популярность? В чем его отличие от других видов меха?

Шуба из каракуля

Шуба из каракуля знакома нам еще с советских времен. Тогда тяжелые каракулевые шубы, которые носили наши мамы и бабушки, были очень популярны. Все повторяется, и мода на каракуль вернулась и в наши дни, но изделия стали намного изысканней, мех стали окрашивать в различные цвета, применяя различную обработку шкур.

Любят каракуль за его уникальный, красивый узор из шерстяных завитков, который на шкурки нанесла сама природа. Кожевенная ткань шкур довольно прочная, поэтому и изделия получаются носкими. Если бережно относится к шубе, то она прослужит вам до 15 сезонов, не потеряв своего первоначального вида. Дамы выбирают каракуль за то, что он не полнит. Меховая ткань плотно прилегает, обрисовывая силуэт, при этом никакого лишнего объема!

Шубы из каракуля в Москве

Купить шубы из каракуля в Москве можно на рынке, в крупных меховых салонах, магазинах меха, заказать пошив изделия в специальном ателье. Куда бы вы ни отправились за покупкой, подходите к выбору серьезно, чтобы покупка не огорчала вас впоследствии. Обращайте внимание на подкладку, которая у качественных изделий не пришивается к меху, чтобы можно было заглянуть «внутрь» изделия. Мездра должна быть белого цвета, без желтого оттенка. Не помешает и принюхаться к шубе, ведь качественное изделие не имеет никакого резкого запаха. Еще один показатель – вес. Шуба из натурального каракуля не может быть легкой, какой бы вид обработки не применялся к шкуркам.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: