Только полезные и вкусные рецепты

Блог о вкусной и здоровой пище


Главная » Рыба и морепродукты, Статьи » С чем подавать суши?

С чем подавать суши?

Добавлено 21 октября, 2010

В недавнем прошлом суши было экзотическим блюдом для большинства населения. Но интерес к блюдам восточной кухни и полезность продуктов, из которых готовились суши, сделали свое дело — суши теперь – очень популярное блюдо на нашем столе. Слово «суши» обычно используют для обозначения нескольких разновидностей этого блюда японской кухни.

С чем подавать суши

Самый простой вид суши – это тонко нарезанные кусочки очень свежей рыбы (филе). Называется такое блюдо – сашими. Любителей, а именно, ценителей такого блюда, не так уж и много, так как, в русской кухне не принято подавать блюда из свежей рыбы (исключение составляет «строганина» из рыбы — блюдо народов Севера). Для сашими хорошо подходит мясо тунца, а также, мясо лосося, который обитает в Атлантическом океане.

Другой вид суши — нигири. Это блюдо представляет собой пластинку сырой рыбы, которая находится внутри рулетика из специально приготовленного риса. В состав такого блюда входят еще и морские водоросли. В состав нигири может входить не только свежая рыба, но и морепродукты, такие как краб, креветка, мясо морского гребешка или осьминога.

Еще один вид суши – маки. Делают их, используя кусочки рыб, мяса краба или мяса креветок, которые смешиваются добавлением особого соуса с кусочками овощей (огурцом, авокадо, сладким перцем) и заворачиваются рис и морские водоросли. Благодаря прекрасному сочетанию свежей рыбы, соуса и нежных овощей, маки необычайно вкусны.

Также интересен еще один вид суши — конусы. Это те же маки, но на ломтики не разрезанные. Они не так красивы, как маки, к тому же, их принято есть руками, а не палочками.

Подавать суши, как правило, принято с маринованным имбирем, васаби — японским хреном и в присутствии соевого соуса. Так как васаби имеет очень острый вкус, что не всем приятно, то подавать суши также можно, используя соевый соус, в котором размешивают немного приправы васаби. Подают эту смесь в специальном маленьком блюдце, в который и макают суши перед тем, как есть их. К суши подают и маринованный имбирь, задача которого — нейтрализовать вкус предыдущего кусочка, чтобы ощутить новый вкус следующего. Что еще подают к суши?

Закуской к суши может служить и темпура. Это – кусочки овощей, крабового мяса или мяса креветок, жареных в кляре. Кляр делается из смеси муки, взбитых яиц и воды. Иногда жарят во фритюре лепешки из крабового мяса . Вообще – темпура подается перед употреблением суши. Она своим вкусом оттеняет вкус основного блюда.

Подавать к суши принято и саке. Готовится этот алкогольный напиток из забродившего риса. Саке подают к суши, подогрев напиток до температуры примерно 50 градусов. Нагрев улучшает вкус саке и уменьшает действие алкоголя на организм.

Популярные новости:

Похожие статьи

Оставить комментарий


Поиск по сайту
    Самое интересное
    Мы Вконтакте
    Полезный совет
    Покройте липкое тесто листом пергаментной бумаги, если его не получается раскатать.