С чем подавать спагетти?

Согласно правилам этикета, спагетти – это блюдо, которое считается самостоятельным. Поэтому обычно их дополняют лишь различными соусами, которые подчеркивают вкус и придают аромат. В Италии хозяйки обычно готовят соус самостоятельно. Его делают на основе помидоров с добавлением различных пикантных специй. Причем соус, как правило, подают отдельно, и обязательно в теплом состоянии.

С чем подавать спагетти
Впрочем, вариаций на тему соусов существует множество, поэтому вы легко можете выбрать, с чем подавать спагетти. Например, можно приготовить спагетти с соусом из базилика, пармезана и чеснока. Можно добавить к ним обжаренную смесь из креветок, помидоров и чеснока. А можно подать спагетти с помидорами и грибами. Интересный соус получается из обжаренного зеленого лука, цедры лимона, сметаны и хереса. В такой соус можно добавить лимонный сок, несколько веточек мелиссы, укропа и немного сыра.
Очень вкусны спагетти с грибным соусом. Для его приготовления нужно спассеровать лук, обжарить грибы, добавить чеснок, сливки и взбить все блендером. Полученную массу выкладывают на сковородку, добавляют плавленый или твердый тертый сыр и ставят на огонь до растворения сыра. Затем смесь приправляют французскими травами – и все, соус готов. Спагетти можно полить таким соусом, а можно выложить его в соусницу и макать туда спагетти.

Можно порезать свинину или куриное филе, обжарить вместе с кабачками, баклажанами, помидорами, протушить, добавить лимонный сок, зелень и залить этой смесью спагетти.

Вот еще один интересный рецепт. Необходимо обжарить на масле бекон, добавить в него немного белого сухого вина, подождать, пока улетучится запах алкоголя. Затем нужно взбить яйца, натереть сыр, раздавить чеснок и смешать все эти ингредиенты. Отваренные спагетти нужно выложить в нагретую посуду, залить яичную смесью, добавить бекон, приправить перцем и сразу же подать к столу.

Простое и вкусное блюдо получится, если спагетти посыпать сыром, поставить в духовку на несколько минут, а затем залить любым из описанных соусов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: